Распечатать: Осенью в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Осенью в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенью в Бишкеке Посмотреть комментарии

19 августа 2011

СПОРТ

Осенью в Бишкеке

    В преддверии октябрьского чемпионата Азии в Бишкеке и первенства мира 2012 года в Чехии кыргызстанцы обрели отменный турнирный опыт в Чолпон-Ате на традиционных международных соревнованиях по тогуз-коргоолу.

    В течение семнадцати лет проходит у нас этот популярный турнир, в нынешний раз он был посвящен 20-летию независимости Кыргызстана. В связи с чем его мастеровитые хозяева оказались настроены на борьбу за награды особенно по-боевому. Нашу страну представляли спортсмены со всех ее областей, Оша и Бишкека. Казахстанцы выставили свои команды.

    — Особо отрадно, — подчеркнул вице-президент Федерации тогуз-коргоола Кыргызстана, мастер спорта международного класса Камчыбек Касымов, — что впервые за последние восемь лет наша мужская сборная стала победительницей этих соревнований.

    До четвертого тура кыргызстанцы отставали на пару очков от сборной Казахстана, но по окончании игр в 7 туров по швейцарской системе сумели ее опередить. В составе нашей команды были играющий тренер Камчыбек Касымов, кандидаты в мастера Анарбек Жамакеев, Кубан Сазаев и мастер спорта Мирлан Кудайбергенов. Сазаева подготовил Аким Нурсеитов,  карабалтинца Жамакеева — Баяман Шакирбаев, ныне покойный. А касымовский ученик Мирлан Кудайбергенов — весьма титулованный парень, серебряный призер в командном зачете интеллектуальной Олимпиады 2009 года в Пардубице.

    Мирлан Кудайбергенов блеснул мастерством не только в своей команде, но и завоевал “золото” среди мужчин, опередив Сабита Сапарбекова из сборной Казахстана.

    — Соперники отменно подготовились к турниру, — отметил Мирлан, но и мы не падали духом. Я был в хорошей спортивной форме, это позволило добиться успеха не только в личном зачете, но и максимально помочь своей команде.

    К сожалению, в женской программе соревнований успех большей частью был на стороне казахстанок. Их команда оказалась лучшей. “Серебро” прибрала к рукам сборная Шымкента. Наши девчата под руководством мастера спорта международного класса Нурии Султанмуратовой замкнули призовую тройку.

    Салтанат Сапарбекова из Казахстана отличилась в личном зачете.

    Бишкекская мастер спорта Эльмира Кудайбергенова — воспитанница все того же Камчыбека Касымова — взошла на вторую ступень пьедестала. А “бронзу” увезла в Шымкент Алмагуль Такишева.

    По сведениям Госспортагентства нашей республики, свыше сотни спортсменов прошли турнирную обкатку на Иссык-Куле. Предстоящие чемпионаты Азии и мира предъявляют особые требования к подготовке игроков, желающих отличиться на этих крупных состязаниях. Пока у нас в числе трех мастеров-международников есть единственный чемпион Азии 1995 года Нурбек Имакеев. Осенью в Бишкеке у кыргызстанцев будет реальный шанс отличиться на всеазиатском турнире.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35814/


Распечатать: Осенью в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Осенью в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенью в Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007