Распечатать: АБу не дает покоя слава БАБа? РаспечататьОставить комментарий: АБу не дает покоя слава БАБа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: АБу не дает покоя слава БАБа? Посмотреть комментарии

19 августа 2011

КРИМИНАЛ

АБу не дает покоя слава БАБа?

    В международный розыск объявлен директор Агентства недвижимости Dolce Vita Алексей Березовский.

    В отличие от своего известного во всем мире однофамильца Бориса Абрамовича, который обвиняется в многочисленных преступлениях в России и в настоящее время скрывается от правосудия в Великобритании, Алексей — птица, безусловно, совсем иного полета. Но тем не менее он все-таки смог умыкнуть по нашим меркам очень большие деньги и тоже благополучно раствориться в мировых просторах.

    Если Россия и ряд других мировых держав обвиняют БАБа в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти (ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией, с которой помимо России солидарна и Швейцария), то наш АБ, как указывается в размещенной на сайте Интерпола ориентировке, разыскивается по санкции Аламудунского райсуда всего-то за какой-то несчастный миллион чужих “баксов”.

    Часть этих денег он назанимал у знакомых, другую умыкнул из родной конторы, а затем вместе с женой Лилией, дочерью Екатериной Березовскими и тещей Жаннетой Кабановой вылетел в Россию, где… бесследно исчез.

    Поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье УК КР “Мошенничество” послужило заявление исполнительного директора и соучредителя этого же агентства недвижимости Вадима Пикунова, который обвинил своего коллегу в нанесении ему ущерба в размере 42 с лишним тысяч долларов США. При этом потерпевший пояснил, что риелторы Dolce Vita брали задатки у клиентов. После заключения сделок первоначальные взносы им, конечно, возвращались. Но поскольку в самой компании сейфа для хранения денег не было, менеджер отдавал их на хранение под расписку Березовскому, который лично вел всю бухгалтерию компании и контролировал все финансовые потоки.

    По словам Пикунова, за девять лет совместной деятельности АБ ни разу не давал повода усомниться в своей честности и порядочности. Кстати, такое же впечатление в свое время сложилось и у автора этих строк, которому довольно часто приходилось сталкиваться в одном и том же коридоре с воспитанным и очень скромным на вид пареньком — офисы АН Dolce Vita и газеты “МСН”, сотрудникам которой с легкой руки экс-президента страны Аскара Акаевича долго пришлось скитаться по чужим углам, находились в одном здании на улице Турусбекова. А тут вдруг этот тихоня в один миг взял и исчез с солидной суммой чужих денег.

    Как пояснил следователям Пикунов, в последний раз он встречался с Березовским более полугода назад (вечером 21 февраля) и проинформировал того о предстоящей сделке. Березовский должен был вернуть 15 тысяч долларов клиенту, другую часть — самому Пикунову. Утром следующего дня на работе он не появился и больше не отвечал на звонки по мобильнику.

    Аналогичное, но уже коллективное заявление в отношении Алексея Березовского написали в ГКНБ КР и другие сотрудники агентства. Надо полагать, что инспектора Интерпола все-таки найдут нашего АБа и ему придется не только возвратить чужие деньги, но и предстать перед судом.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35804/


Распечатать: АБу не дает покоя слава БАБа? РаспечататьОставить комментарий: АБу не дает покоя слава БАБа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: АБу не дает покоя слава БАБа? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007