Распечатать: Лимит на “горючку” РаспечататьОставить комментарий: Лимит на “горючку” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимит на “горючку” Посмотреть комментарии

12 августа 2011

ЭКОНОМИКА

Лимит на “горючку”

    Крупнейший поставщик топлива в страну ограничил продажу бензина марки АИ-95.

    Первыми забили тревогу рядовые автолюбители Бишкека — на заправках “Газпром нефть Азии” им отказываются наливать бензин АИ-95 больше 20 литров в один бак. На АЗС сообщали: руководство ввело лимит. Читатели в панике стали вспоминать, что многие АЗС этой компании они нашли закрытыми и неработающими. Население тут же сделало для себя вывод: грядет очередной виток топливного кризиса, из которого вроде бы только что удалось выбраться.

    Мы позвонили по телефону доверия “Газмпрома”, где девушка-оператор подтвердила: со вчерашнего дня введены ограничения. Как долго они будут действовать, пока не сообщается. Однако сотрудница объяснила: на заправке “ГПНА” на пересечении улиц Токтогула и Исанова можно заливать АИ-95 сколько вздумается. Нет лимитов вовсе на другие марки бензина, а также на дизтопливо.

    Руководитель Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев, хотя и находится в командировке, смог быстро “прощупать” ситуацию.

    — К сожалению, вы правы: на газпромовских заправках введены ограничения на продажу АИ-95, — отметил он. — Получилось, что Россия долго не отгружала по заказу в нашу страну горючее этой марки, состав из цистерн с топливом вышел из башкирского города Салават только 10 августа. Могу сказать, что в РФ найти АИ-95 подчас весьма проблематично. В Кыргызстан поезд должен прибыть 20—21 августа, тогда и будут сняты лимиты. Пока же страна пользуется 95-м бензином из прошлой партии, а чтобы его гарантированно хватило до прихода цистерн, введены ограничения.

    Слухи о новом топливном кризисе Акенеев опроверг. По его словам, проблем с поставками нет, а АЗС “Газпрома” закрылись на плановый ремонт. Мол, каждая из 30 АЗС компании в Бишкеке и 121 по республике ежегодно проводит у себя что-то вроде текущего техобслуживания. В процессе проверяются узлы и аппаратура, устраняются накопившиеся проблемы и модернизируется оборудование. “Пока стоит хорошая погода, в “ГПНА” стараются успеть как можно больше. Это всего лишь плановые работы, беспокоиться не стоит”, — заверил руководитель Ассоциации нефтетрейдеров.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35801/


Распечатать: Лимит на “горючку” РаспечататьОставить комментарий: Лимит на “горючку” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимит на “горючку” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007