Распечатать: Надежд полны у озерной волны РаспечататьОставить комментарий: Надежд полны у озерной волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежд полны у озерной волны Посмотреть комментарии

12 августа 2011

СПОРТ

Надежд полны у озерной волны

    После недавней организационной лихорадки в своих рядах Кыргызская шахматная федерация (КШФ) набирает рабочие обороты и выходит на новый уровень развития.

    Наша газета сообщала, что, не без труда пережив раскол в отечественном шахматном сообществе, поклонники Каиссы в мае на своем съезде в Бишкеке в присутствии представителей Госспортагентства и Национального олимпийского комитета страны утвердили известного спортивного мецената Алишера Сакебаева в должности президента КШФ. Состав исполкома федерации тогда не претерпел изменений, а первым вице-президентом остался мастер спорта СССР и ФИДЕ Таалайбек Иманалиев.

    Со временем назрела необходимость рокировки в исполкоме, сообщает пресс-секретарь КШФ, кандидат в мастера Сергей Ким. Внеочередной съезд федерации в пансионате “Голубой Иссык-Куль” подтвердил президентские полномочия Алишера Сакебаева. Однако освободил от должности Таалайбека Иманалиева, назначив его советником Сакебаева.

    Исполнительным директором КШФ и ее генеральным секретарем стал известный специалист, играющий мастер, наставник, двукратный чемпион страны и отец большого семейства Азиз Умарбеков.

    Вице-президентские полномочия возложены на национальных мастеров, чемпионов республики прошлых лет Альгиса Шукуралиева и Нурдина Самакова, а также на главу шахматной федерации юга страны Токтосуна Абдыкадырова. Остается надеяться, что новый состав руководства КШФ оперативно и эффективно станет решать насущные задачи по дальнейшему развитию нашей шахматной школы.

    Под плеск все той же озерной волны там же под эгидой КШФ состоялся международный турнир на Кубок губернатора Прииссыккулья. Свыше сотни разновозрастных шахматистов представляли почти все регионы республики. Играли также алматинцы, карагандинцы и таразцы. В том числе ученики победительницы первого чемпионата планеты среди девушек до 20 лет и зонального турнира к первенству мира 1999 года гроссмейстера Флюры Хасановой. Призовой фонд соревнований составил 100 тысяч сомов.

    Кстати, под руководством тренера Флюры Хасановой юношеская сборная Алматы заняла второе место. А лидировали юные таласцы, подготовленные Болотом Алыбаевым. Питомцы СДЮШОР № 2 из Бишкека во главе с мастером Бактыгуль Тиленбаевой стали третьей командой турнира.

    Чемпионка Кыргызстана мастер Грета Лим добилась успеха в группе женщин.

    Международные мастера кыргызстанцы Натан Зильберман и Нурдин Самаков набрали в итоге по 7,5 очка из 9 возможных и удостоились “золота” среди мужчин. На пол-очка отстал от них и по дополнительному коэффициенту занял третье место бишкекчанин Нургазы Жээнбеков. Бишкекский пенсионер Эрмат Усубалиев не знал равных в состязаниях ветеранов.

    А в Балыкчы федералы провели турнир по быстрым шахматам, на котором ярко блеснула наша юная звездочка Шахнази Мусаева, сообщил главный тренер Иссык-Кульской области Ислам Байсынов. Мастера Андрей Мазницын и Саддам Давлетбаков поделили первое место среди мужчин. Третий приз достался Насиру Акылбекову.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35766/


Распечатать: Надежд полны у озерной волны РаспечататьОставить комментарий: Надежд полны у озерной волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежд полны у озерной волны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007