Распечатать: Испытание тай-брейком РаспечататьОставить комментарий: Испытание тай-брейком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Испытание тай-брейком Посмотреть комментарии

12 августа 2011

СПОРТ

Испытание тай-брейком

    В то время, когда наши юниоры провально сыграли на домашнем турнире Bishkek Open, а кыргызстанский лидер большой ракетки Данияр Дулдаев неудачно стартовал в Казахстане, отечественные любители тенниса в охотку наигрались на кортах столичных клубов “Тай-брейк” и “КарВен”.

    Ассоциация любителей тенниса Кыргызстана (президент Игорь Пяк) провела общегородской турнир, посвященный памяти одного из родоначальников нашего любительского теннисного движения Иосифа Цоя. Призы мемориала оспорили по восемь смешанных дуэтов и мужских пар.

    — С учетом возраста и физических кондиций спортсменов, а также нынешней жары, — сказал Игорь Пяк, — матчи длились один сет. При счете геймов 5:5 назначался тай-брейк. Тот, кто брал в нем верх, побеждал и в матче.

    Интересно, что в финалах в миксте и парном разряде как раз все решилось именно на тай-брейках.

    Мастер спорта СССР, 17-кратный чемпион республики доктор технических наук Владимир Семенов с супругой Надеждой поначалу добились перевеса над Рустамом Юсуп-Ахуновым и Натальей Клименко. Однако в итоге эти пары доигрались до паритетного счета 5:5, а на тай-брейке удача вновь улыбнулась мастеровитым Семеновым — 10:8. Им были вручены кубки за победу в миксте. Третье место осталось за Самсоном Баляном и чемпионкой республики Розой Исабековой.

    Самсон Балян с Олегом Энграфом затем сразились за мужской парный кубок с Анатолием Деминым и Фурхатом Абдуллаевым.

    Анатолий и Фурхат вели в счете (4:1), но легкой победы не получилось — им тоже пришлось пройти испытание тай-брейком. И лишь окончательно склонив чашу весов в свою пользу, Демин и Абдуллаев праздновали нелегкую победу. Бронзовой парой стали Александр Клименко и Игорь Цайзель.

    Вообще Ассоциация любителей тенниса этим летом активно проводит свои турниры, которые пользуются популярностью у нас и за рубежом. Например, в Центре отдыха “Каприз” состоялся международный турнир с участием хозяев кортов, казахстанцев, россиян и американцев. Из России, в частности, приезжал Герой Советского Союза и России летчик-космонавт Сергей Крикалев. Он выходил на корты и активно участвовал в соревнованиях. Теннис, по признанию Сергея Константиновича, один из любимых видов спорта у космонавтов со времен Юрия Гагарина.

    А Кубком “Каприз” завладели теннисисты Казахстана.

    В “КарВен-клубе” прошел международный женский любительский турнир Bella Cup Bishkek-2011.

    Любительниц, ветеранок и юниорок собралось свыше семи десятков. По окончании состязаний щедрые спонсоры просто завалили всех отличившихся теннисисток ценными призами. Победили в своих возрастных группах Арина Беляева — дочь известного нашего тренера Николая Беляева, а также Инна Волкович и Роза Исабекова.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35764/


Распечатать: Испытание тай-брейком РаспечататьОставить комментарий: Испытание тай-брейком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Испытание тай-брейком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007