Распечатать: Почтили воина РаспечататьОставить комментарий: Почтили воина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почтили воина Посмотреть комментарии

12 августа 2011

СПОРТ

Почтили воина

    В селе Панфиловском семь десятков снайперов из Кыргызстана и Казахстана в третий раз выходили на огневые рубежи международного турнира по пулевой стрельбе, посвященного памяти воина-афганца Аубакира Мамыралиева.

    — Отечественная пулевая стрельба, — сообщил заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны, чемпион Европы и Советского Союза Тахир Исмаилов, — развивается в столице и селе Панфиловском. Там около десятка лет спортивно-стрелковым клубом заведует бывший дзюдоист Исмаил Мамыралиев. На базе Панфиловской школы-интерната для детей-сирот, где директорствует мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Раимбек Усупбаев, главным тренером стрелков работает Виктор Васильевич Суровцев. Здесь выросли мастера спорта Чолпон Туменбаева, Бактыгуль и Арзыбек Махмадовы — чемпионы страны и призеры международных турниров в Шымкенте, Алматы, Панфиловском — и другие мастеровитые стрелки.

    Особо перспективна, по словам Тахира Шагитовича, 14-летняя чемпионка Бишкека Аида Мамыралиева из Панфиловского. Вот и на мемориале в своем селе она победила в стрельбе из пневматической винтовки.

    Среди мужчин в этом виде программы не было равных бишкекскому мастеру спорта международного класса, участнику Азиатских и Олимпийских игр Руслану Исмаилову. “Серебро” добыл наш Акбар уулу Нооруз, “бронзу” — мастер спорта Аскат Токмоков, ученик Тахира Исмаилова.

    Чемпион столицы этого года кандидат в мастера Иван Жуматин порадовал своего наставника-отца Валерия Ивановича Жуматина из Республиканкого стрелкового спортклуба ОСТО золотой наградой в стрельбе из пневматического пистолета. В женских состязаниях на высоте оказалась хозяйка тира Бактыгуль Махмадова.

    В суперфинале среди лучших винтовочников и пистолетчиков первенствовал все тот же Руслан Исмаилов. Аида Мамыралиева завоевала “бронзу”, а “серебром” завладел Акбар уулу Нооруз.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35762/


Распечатать: Почтили воина РаспечататьОставить комментарий: Почтили воина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почтили воина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007