Распечатать: “Бронза” из Познани РаспечататьОставить комментарий: “Бронза” из Познани Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бронза” из Познани Посмотреть комментарии

12 августа 2011

СПОРТ

“Бронза” из Познани

    Член нашей национальной сборной по вольной борьбе в весе до 55 кг мастер спорта Нурлан Макеналиев стал бронзовым призером мемориала Вацлава Циолковского в польской Познани.

    У борцов всего света сейчас горячая пора — в сентябре их ждет турецкий Стамбул, где на чемпионате мира будут разыграны лицензии на участие в XXX Олимпийских играх в Лондоне.

    Наша сборная под руководством Анарбека Усенканова, выступавшая в марте на Кубке мира в Махачкале в числе десяти лучших команд планеты, не теряет времени даром с прицелом на стамбульский ковер.

    На престижном мемориале в Познани, кроме борцов Беларуси, России, Грузии и Кыргызстана, никто из других представителей постсоветского пространства не взошел на пьедестал. У россиян победу праздновали Сослан Рамонов (до 66 кг) и Абдусалам Гадисов (до 96 кг). Грузин Элизбар Одикадзе завоевал “бронзу” в полутяжелом весе. Владислав Андреев из Беларуси победил в весе до 55 кг. В остальных весовых категориях доминировали болгары, турки и иранцы. Даже фартовый российский тяжеловес Билял Махов — трехкратный чемпион мира — остался без медали. В полуфинале он проиграл белорусу Алексею Шемарову, а потом снялся с турнира по болезни. Похоже, сегодня все борцы столь серьезно настроены на свой успех в Стамбуле, что слабых среди них попросту нет. Мировая элита вольной борьбы полностью отмобилизована и боеспособна, говорят профессионалы.

    Наш чемпион страны этого года Нурлан Макеналиев — бронзовый призер чемпионата Азии 2009 года в Таиланде, сообщил мастер спорта СССР, старший методист РСДЮСШОР по видам борьбы Юрий Галушкин, достойно отборолся на мемориале Циолковского в Польше. Он взошел на пьедестал вместе с белорусом Владиславом Андреевым, поляком Адрианом Хайдуком и занял вместе с иранцем Яфари Фарзадом третью ступень. Впереди у Нурлана и других его товарищей по сборной еще ряд турниров накануне главного испытания на спортивную состоятельность — чемпионата мира в Стамбуле.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35761/


Распечатать: “Бронза” из Познани РаспечататьОставить комментарий: “Бронза” из Познани Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бронза” из Познани Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007