Распечатать: Век свободы не видать РаспечататьОставить комментарий: Век свободы не видать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Век свободы не видать Посмотреть комментарии

12 августа 2011

КРИМИНАЛ

Век свободы не видать

    В Кыргызстане спецслужбы, как говорится, не зря едят свой хлеб. Только за последнее время им удалось арестовать несколько опасных преступников, находившихся в межгосударственном розыске.

    Несколько дней назад в селе Лебединовка чекисты при поддержке бойцов спецподразделения “Альфа” проводили захват гражданина России. На родине житель Чечни разыскивается за причастность к незаконным вооруженным бандформированиям и терроризм.

    По данным кыргызских спецслужб, в 2001 году этот 36-летний житель Кавказа, будучи сотрудником милиции у себя в республике, успешно работал на боевиков. “Засланный казачок”, используя служебное положение, постоянно информировал лесных братьев о местонахождении и передвижениях сотрудников спецслужб и представителей органов власти.

    Силовикам доподлинно известно, что по информации оборотня в милицейской форме бандиты провели несколько успешных террористических актов и вооруженных нападений. В общей сложности восемь человек погибли, еще несколько получили тяжелые ранения. Боевикам удалось уничтожить часть боевой техники федеральных войск.

    Но спецслужбам не удалось задержать пособника бандитов. Почувствовав за собой слежку, он решил податься в бега. Все это время спокойно жил под чужой личиной в Кыргызстане.

    В настоящее время беглец содержится в изоляторе ГКНБ. Спецслужбы обговаривают условия выдачи его российским правоохранительным органам.

    Криминальная парочка из Казахстана нашла себе приют в одном из пансионатов Иссык-Куля. По словам оперативников, участвовавших в их задержании, несколько недель назад к ним обратились казахские полицейские и попросили оказать помощь в задержании двоих уроженцев Костанайской области.

    По данным следствия, в ноябре 2009 года путем подбора ключей в филиале “Казахстан Халык банка” были вскрыты банкоматы. Тогда преступникам удалось похитить свыше 34 миллионов тенге.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Кража в особо крупном размере”. Уже через месяц сотрудники уголовного розыска вышли на след двоих 27-летних местных жителей. Программист, работник этого финансового учреждения, вместе с дружком решил основательно почистить своего работодателя. Завладев крупной суммой налички, преступники пустились в бега.

    В декабре 2009 года эту парочку казахские следственные органы объявили в межгосударственный розыск. И вот в последних числах июля стало известно, что их видели в Кыргызстане в одном из пансионатов. На задержание выехали оперативники ГУУР МВД и их коллеги из Казахстана. Беглецов взяли на пляже.

    Еще одно серьезное ЧП произошло в одном из пансионатов курортной зоны. Жертвой малолетних отморозков стал гражданин Казахстана. Расследованием этого преступления занимаются лучшие сыщики. За ходом дела внимательно следит президент страны Роза Отунбаева.

    Пресс-служба МВД уже сделала отдельное заявление. Трое жителей Алматы остановились в пансионате “Рахат”. Седьмого августа двое ребят после кафе вышли погулять в сторону озера. Около двух часов ночи на одного из них на пляже напали и отобрали восемь тысяч сомов и мобильник. Потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Органами внутренних дел приняты меры по усилению мер безопасности в курортной зоне Иссык-Куля.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35754/


Распечатать: Век свободы не видать РаспечататьОставить комментарий: Век свободы не видать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Век свободы не видать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007