Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 августа 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Криминальный оброк

    В Джалал-Абадской области местными сыщиками задержан один из членов банды, наводившей ужас на предпринимателей.

    В середине июля в дома двоих жителей сельского округа Таш-Булак среди ночи ворвались вооруженные люди. Действовали отморозки по наводке.

    Преступники, запугав хозяев, потребовали деньги и ценности. Но даже после того как добыча оказалась в их руках, они не успокоились. Гангстеры, совсем обнаглев, называли себя представителями “вольного общака” и пообещали, что через несколько дней нагрянут вновь. К этому времени домочадцы должны были подготовить оброк в размере 20 тысяч сомов с каждой семьи. И хотя люди боялись мести бандитов, все же решились искать защиту у сотрудников правоохранительных органов. По данному факту следственным отделом Джалал-Абадского УВД было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК: разбой и вымогательство.

    Беспредельщиков сыщики решили брать с поличным. Сейчас один из них арестован и дает признательные показания. 28-летний житель Кочкор-Аты уже имеет за плечами три судимости. Подстать ему и подельники. Личности их установлены, они объявлены в розыск.

    Большой куш

    На Ошском рынке несовершеннолетний подросток похитил из женской сумки пятьдесят тысяч сомов.

    К счастью, пострадавшая вовремя заметила пропажу и подняла шум. Сыщики установили, что все время около жительницы новостройки “Ак-Орго” крутился мальчишка. Они выяснили его приметы и стали прочесывать район. Пацана поймали на выходе, когда он попытался скрыться.

    Стрельба на поражение

    В южной столице перепалка между двумя знакомыми закончилась стрельбой.

    В дежурную часть Ошского УВД поступило сообщение, что возле одного из торговых павильонов на улице Масалиева слышны пистолетные выстрелы. Группа быстрого реагирования немедленно выехала на место происшествия. Cтражи порядка нашли раненного в бедро мужчину, которого сразу же госпитализировали. А самого стрелка сотрудники угрозыска задержали через несколько часов. У 20-летнего ошанина милиционеры изъяли травматический пистолет ИЖ-79.

    Взяли с поличным

    Инспекторам дорожно-патрульной службы по горячим следам удалось задержать банду угонщиков.

    В ночь со вторника на среду в дежурную часть поступило сообщение, что в Токмаке угнана иномарка. В Чуйской области стражи порядка объявили план “Перехват”.

    Сотрудники ДПС предположили, что похищенный автомобиль преступники попытаются спрятать в Бишкеке. Около трех часов ночи на трассе в пригороде столицы несущие службу милиционеры заметили числящуюся в розыске “япошку”. Патрульные бросились в погоню. Когда преступники поняли, что оторваться от преследователей им не удастся, они решили спасаться бегством. Двоих злоумышленников инспекторы ДПС поймали на месте. Третьему члену банды удалось уйти. Но его личность уже установлена, и он объявлен в розыск.

    Безопасность — превыше всего

    Глава МВД Зарылбек Рысалиев издал распоряжение о принятии мер по обеспечению общественного порядка и безопасности участников судебного процесса по апрельским событиям.

    Уже произведен расчет сил и средств, составлен план-схема расстановки личного состава как внутри объекта департамента по охране и конвоированию ГСИН, так и на прилегающей территории.

    Стражи порядка совместно с сотрудниками ГКНБ организовали тщательный досмотр граждан на контрольно-пропускных пунктах с использованием металлоискателей и других спецсредств для предотвращения вноса в зал судебного заседания огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

    Созданы и будут работать в дни процесса оперативные группы, группы документирования и по работе с общественностью. В целях безопасности организовано сопровождение автотранспортных средств ГСИН, осуществляющих перевозку следственно-арестованных лиц к месту проведения судебного процесса и обратно. Выставлена охрана для обеспечения личной безопасности судей и адвокатов обвиняемых.

    При нарушении порядка в судебном заседании участником процесса, его неподчинении распоряжениям председателя, он предупреждается, что повторное нарушение им общественного порядка повлечет удаление его из зала или штраф.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35752/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007