Распечатать: Акция реабилитации РаспечататьОставить комментарий: Акция реабилитации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акция реабилитации Посмотреть комментарии

5 августа 2011

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Акция реабилитации

    Сотни “побегушников” из воинских частей получили шанс на прощение.

    Как известно, 22 июля нынешнего года в честь 20-летия независимости республики была объявлена амнистия для некоторых категорий осужденных и находящихся в розыске людей. В частности, царский подарок преподнесен военнослужащим, самовольно оставившим воинскую часть (СОЧ). Таковых немало — только по Бишкекскому гарнизону в розыске числятся более 100 человек. По республике — в разы больше. Иные дезертиры скрываются от правосудия аж с 1992 года!

    — Периодически мы находим военнослужащих, совершивших СОЧ, — поступает оперативная информация об их местонахождении, их задерживают при попытке пересечь границу, иных находят аж в России, и их приходится экстрадировать, — рассказал “МСН” военный прокурор Бишкекского гарнизона Игорь Павлючков. — Все они нарушили закон и согласно ему же должны быть наказаны. Но амнистия дает им возможность реабилитироваться и отныне жить спокойно, не скрываясь и не страшась в любой момент быть закованными в наручники.

    С 22 июля по 22 октября дезертиры могут безбоязненно явиться в любое подразделение Военной прокуратуры страны и написать явку с повинной. Их данные сразу исключат из списка разыскиваемых преступников. Если военнослужащему еще нет 27 лет, ему придется вернуться в воинскую часть, из которой он бежал, и дослужить оставшийся до законного дембеля срок. Если же 27 на момент прибытия в прокуратуру уже исполнилось, “побегушник” просто отправится восвояси — отныне он чист перед законом, государство к нему претензий иметь не будет.

    — Явиться с повинной в интересах скрывающихся, — отмечает Павлючков. — Без реабилитации им придется и дальше прятаться, а это серьезно осложняет жизнь и портит нервы. Чтобы спать спокойно, нужно прийти и покаяться. Бояться совершенно нечего — закон гарантирует, что наказан военнослужащий не будет. Адрес прокуратуры Бишкекского гарнизона — здание № 154 по улице Салиевой. Разыскиваемый может позвонить по телефону 36-73-38 и узнать подробности снятия с себя бремени беглеца.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35750/


Распечатать: Акция реабилитации РаспечататьОставить комментарий: Акция реабилитации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акция реабилитации Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007