Распечатать: Пусть гражданский, все же брак РаспечататьОставить комментарий: Пусть гражданский, все же брак Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пусть гражданский, все же брак Посмотреть комментарии

5 августа 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пусть гражданский, все же брак

    У моей подруги горе. Погиб человек, с которым она почти десять лет прожила в гражданском браке. Последние два года получала пенсию по инвалидности, кормильцем в буквальном смысле слова был гражданский муж. Подскажите, как ей помочь? Об оформлении наследства или пенсии она боится даже думать…

    Тамара З-ва.

    Вашей подруге необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта нахождения на иждивении у умершего. В заявлении надо указать, что вместе с умершим мужем женщина жила фактически одной семьей, вели совместное хозяйство, заботились друг о друге. Несмотря на наличие пенсии по инвалидности, источником содержания семьи являлся заработок мужа.

    Также требуется указать, для чего нужно установить этот факт — для оформления права на наследство либо для возмещения вреда в связи с потерей кормильца, или для того или другого.

    Необходимо знать, что для наследования имеет значение, чтобы иждивенец был нетрудоспособным к дню смерти наследодателя и находился на его содержании не менее года до его смерти. А для возмещения вреда в случае потери кормильца право на возмещение не связано ни с наличием родственных отношений, ни со сроком нахождения на его иждивении.

    Ответ подготовлен в юридической фирме “Марко-Эгида”.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35739/


Распечатать: Пусть гражданский, все же брак РаспечататьОставить комментарий: Пусть гражданский, все же брак Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пусть гражданский, все же брак Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007