Распечатать: Несите ваши денежки РаспечататьОставить комментарий: Несите ваши денежки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несите ваши денежки Посмотреть комментарии

5 августа 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Несите ваши денежки

    После продажи недвижимости решил вложить деньги в банк. А друзья рассказали о существовании паевого инвестиционного фонда. Чем он отличается от обычного вклада?

    К. Зотов.

    Согласно Закону “Об инвестиционных фондах”, таковыми являются формы коллективного инвестирования, создаваемые для привлечения денег посредством выпуска и открытого размещения своих ценных бумаг и последующего диверсифицированного инвестирования привлеченных средств в инвестиционные активы.

    Иными словами, лицо, вкладывая деньги в паевой инвестиционный фонд, получает право на инвестиционный пай. Он представляет собой часть имущества фонда. Собранные средства фонд размещает в различные финансовые инструменты, стоимость и доходность которых может меняться, изменяя общую стоимость активов фонда и стоимость отдельных паев. В конечном счете сумма дохода владельцев инвестиционных паев зависит от эффективности инвестиций, осуществляемых самим фондом, качества управления его инвестиционным портфелем. По паям не начисляются проценты и дивиденды. Они выкупаются самим фондом, срок выкупа зависит от вида фонда.

    Согласно банковскому законодательству КР, депозит (вклад) — это сумма, получаемая банком, имеющим соответствующую лицензию, от вкладчика на условиях возвратности (независимо от того, предполагают эти условия полную, частичную возвратность или возвратность большей суммы). Депозиты могут быть до востребования и срочными. Средства по счету до востребования выплачиваются по первому требованию вкладчика. Срочный депозит вносится на определенный период времени и приносит вкладчику процентный доход. Условия оговариваются в договоре между банком и вкладчиком.

    В соответствии с законодательством при банкротстве банка вкладчику выплачивается компенсация по депозиту, но не более 100 тысяч сомов в совокупности, включая проценты. В случае наступления гарантийного случая в нескольких банках, в которых вкладчик делал депозит, он имеет право получить компенсацию в каждом банке отдельно. Но эта норма распространяется только на финучреждения, имеющие лицензию Нацбанка.

    Ответ подготовлен в Национальном банке КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35738/


Распечатать: Несите ваши денежки РаспечататьОставить комментарий: Несите ваши денежки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несите ваши денежки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007