Распечатать: Маленькие пленники РаспечататьОставить комментарий: Маленькие пленники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Маленькие пленники Посмотреть комментарии

5 августа 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Маленькие пленники

    Большая вода, неожиданно понесшаяся по руслу реки Ала-Арча, едва не натворила больших бед.

    Произошло это днем минувшего вторника, когда бойцам столичной Службы спасения пришлось вызволять из водного плена троих детей — двух, четырех и тринадцати лет.

    Самый старший из них — мальчик. Он заявил своей маме, что отправляется с младшими сестренками гулять на улицу. И та отпустила ребят, не догадываясь, что играть они будут не как обычно около дома, а на берегу реки Ала-Арча в районе пересечения улиц Льва Толстого и Чапаева.

    В шоковое состояние женщину привело сообщение соседки, что дети громко кричат и просят о помощи с островка в русле реки.

    Впоследствии выяснилось, что мальчик и девочки из любопытства и из-за стоящей жары забрались в реку, в которой практически не было воды. А спустя несколько минут ее уровень резко поднялся. Причем настолько, что отрезал детей от берега. Благо в этом месте был достаточно высокий островок, который так и не захлестнул пенящийся поток. Дети успели перебраться на него и стали звать на помощь.

    Мгновенно на месте происшествия собралась толпа, но никто из взрослых не рискнул шагнуть в бушующий поток и вызволить из беды детей. Тем временем мать ребят позвонила в милицию и сообщила о случившемся. Там ответили, что помочь ничем не могут и что следует звонить в МЧС.

    На месте событий бойцы Службы спасения Бишкека оказались уже через три-четыре минуты после получения вызова — благо место их дислокации находилось неподалеку. С соблюдением всех мер безопасности они и перенесли маленьких пленников к неописуемой радости матери на “большую землю”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35719/


Распечатать: Маленькие пленники РаспечататьОставить комментарий: Маленькие пленники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Маленькие пленники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007