Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 августа 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    Последнее восхождение

    В Кыргызстане погиб российский альпинист.

    Еще живым его доставили в Ош и госпитализировали, но полученный Михаилом Овчинниковым отек мозга при восхождении на пик Ленина в Чон-Алайском районе оказался несовместим с жизнью.

    Случилась трагедия 17 июля. И если бы российская страховая компания “Глобал вояжер” сработала, как подобает, у мужчины бы остался маленький, но шанс на жизнь.

    В ходе проведенного местной милицией расследования выяснилось, что Михаил сутки пролежал без сознания в горах, пока его товарищ обращался за помощью в нашу турфирму “Ак-Сай Тревел”, представители которой связывались с российскими страховщиками. Последние дали гарантию на оплату вертолета, и в итоге альпинист был благополучно спущен вниз и госпитализирован в Оше. В больнице он пришел в себя. По страховке россияне должны были доставить пострадавшего на спецсамолете в Москву, но из-за затянувшихся проволочек этого не произошло и…

    Напомним, пик Ленина находится на приграничной с Таджикистаном территории. Его высота превышает 7 тысяч метров над уровнем моря. Существует более 16 альпинистских маршрутов, по которым можно добраться до вершины. Девять из них проходят по южному склону, семь — по северному. Также имеется еще один маршрут, который называется классическим: он не требует от альпинистов каких-либо специальных навыков, в связи с чем восхождение по нему считается самым легким.

    Вопросы доставки тела сына на родину решает прилетевший в Ош отец.

    Бензиновые мародеры

    Одна женщина погибла, а другая получила травмы в результате аварии на автодороге Балыкчы — Каракол в Тюпском районе.

    Произошло это в минувшую среду на одном из участков, где не смогли благополучно разъехаться “БМВ” и бензовоз, принадлежащий “Газпром Транс Азия”.

    Управляла иномаркой 38-летняя жительница Балыкчы А. Жумакеева. Удар был настолько силен, что от полученных травм она скончалась на месте, а бензовоз перевернулся. Водитель его отделался незначительными ушибами, а пассажирка “БМВ” получила серьезные травмы и была госпитализирована в Тюпскую ЦРБ.

    К счастью, перевернувшийся бензовоз не загорелся и не взорвался. Часть бензина из него вылилась на землю, а часть на свой страх и риск залили в свои бензобаки владельцы проезжавших мимо легковушек. Они ретировались с места ДТП только после того, как прибыли местные гаишники, врачи скорой, пожарные и бойцы службы спасения из Каракола.

    Причины, виновник и все обстоятельства аварии пока не установлены.

    Подпалили-то за что?

    В курортной столице Чолпон-Ате совершен поджог здания Иссык-Кульской районной прокуратуры.

    Об этом журналистам сообщил сам райпрокурор Жапар Шакиров. По его словам, неизвестные злоумышленники подбросили через окна пластиковые бутылки с бензином. В результате огнем повреждено два кабинета. Нанесен незначительный ущерб. Пока ведется следствие, рано говорить о каких-либо результатах. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

    Что касается информации, размещенной на сайтах отдельных информагентств о том, что накануне в Чолпон-Ате прошел митинг с перекрытием автотрассы в знак протеста против якобы незарегистрированного сотрудниками прокуратуры заявления о принятии мер в отношении милиционеров, избивших одного из местных жителей, то Жапар Шакиров подчеркнул, что она не соответствует действительности.

    Пожар на курорте

    На Иссык-Куле в пансионате “Золотой родник”, расположенном в селе Сары-Ой, произошел пожар.

    Около 17 часов сотрудники местной службы безопасности заметили струйки дыма из-под крыши одного из коттеджей. Они сразу вызвали пожарных, а сами попытались самостоятельно справиться с огнем. Общими усилиями удалось избежать большой беды. По словам брандмейстеров, ликвидировавших возгорание, пламя успело похозяйничать только на площади 30 квадратных метров. Уже через пятьдесят минут пожарный расчет полностью справился со стихией. Причина возникновения огня — короткое замыкание.

    Сгорела заживо

     На территории Октябрьского района Бишкека в огне пожара погибла 46-летняя горожанка.

     Произошло это в минувший понедельник в одном из домов по улице Токтоналиева. Едва сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона, на место событий по тревоге было направлено несколько расчетов пятой части.

     Сама ликвидация пожара не составила профессионалам большого труда, а при проливке и разборе завалов они обнаружили обгоревшее тело женщины.

     Причина возгорания пока не выяснена. Ее устанавливают эксперты спецлаборатории Агентства пожарной безопасности МЧС. А все обстоятельства проис­шедшего — сотрудники Октябрьского РУВД Бишкека.

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35715/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007