Распечатать: Наши и Раша РаспечататьОставить комментарий: Наши и Раша Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши и Раша Посмотреть комментарии

29 июля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Наши и Раша

    Знаю, что между Кыргызстаном и Российской Федерацией существует соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства. Как долго оно еще будет существовать?

    В. Ляшенко.

    Подданные КР могут приобрести российское гражданство, переехав на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. На граждан Кыргызстана распространяется действие двух международных договоров об упрощенном порядке приобретения гражданства РФ: двустороннее соглашение от 28.03.1996 г. (вступило в силу 9.11.1997 г.) и четырехстороннее соглашение России с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном от 26.02.1999 г., в соответствии с которыми срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в органах внутренних дел не должен превышать трех месяцев со дня подачи документов.

    Сроки действия указанных соглашений регулируются достигнутыми договоренностями между Россией и Кыргызстаном. Как указано в статье 7 двустороннего соглашения, оно “действует в течение пяти лет с даты вступления в силу и автоматически продлевается каждый раз на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую не менее чем за шесть месяцев до истечения указанного срока о намерении прекратить действие настоящего Соглашения”. В статье 9 четырехстороннего соглашения указано, что “каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив депозитарию об этом письменное уведомление. Действие настоящего Соглашения прекращается в отношении этой Стороны по истечении шести месяцев со дня получения депозитарием такого уведомления”.

    Н. ФИРСОВА, зав. консульским отделом Посольства России в Кыргызстане.

    Хотим переехать на ПМЖ в Россию. Действующей программой переселения “Соотечественник” воспользоваться не можем, так как в перечне нет региона, в который мы хотим уехать, то есть собираемся ехать по статусу переселенца. Его можно получить благодаря соглашению между Россией и Кыргызстаном. Но его срок истекает 31 июля 2011 года, о чем официально предупреждают в ФМС. Будет ли продлено соглашение? Хотелось бы получить ответ из официальных источников.

    В. Казанцев, г. Бишкек.

    Срок действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18.07.1995 года действительно заканчивается 31 июля 2011 года.

    В настоящее время проект протокола о внесении изменений, дополнений и продлении срока действия Соглашения проходит внутригосударственные процедуры в органах власти Кыргызстана и Российской Федерации.

    В. ФИЛИППОВ, руководитель Федеральной миграционной службы России.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35694/


Распечатать: Наши и Раша РаспечататьОставить комментарий: Наши и Раша Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши и Раша Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007