Распечатать: Трудовая книжка что паспорт РаспечататьОставить комментарий: Трудовая книжка что паспорт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудовая книжка что паспорт Посмотреть комментарии

29 июля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Трудовая книжка что паспорт

    В редакцию обращаются читатели, работающие в различных АО, ЧП и других негосударственных образованиях, на которых работодатель не оформляет трудовые книжки. Неужели этот документ устарел?

    Увы, сегодняшняя практика свидетельствует, что многие наниматели не заводят трудовые книжки работникам. Чаще всего это происходит на предприятиях с негосударственной формой собственности и с работниками, которые впервые оформляют трудовые отношения.

    Некоторые наниматели считают, что трудовая книжка себя изжила. Она была нужна как документ, подтверждающий стаж для исчисления пенсии. Теперь трудовой стаж заменен страховым, который устанавливается периодами и суммами отчисления взносов в Социальный фонд.

    Такое понятие неверное. Книжка имеет более широкое назначение. В ней раскрываются деловые качества работника — квалификация, специальность, должности и места работы, что имеет важное значение для продвижения по службе, определения опыта и способностей человека.

    Кроме того, если существует трудовой стаж до 1 января 1996 года, он должен подтверждаться трудовой книжкой. Эта формула будет действовать еще 20—30 лет. Поэтому прием на работу без трудовой книжки не допускается.

    В соответствии с Трудовым кодексом КР наниматель обязан завести книжки на всех работников, трудившихся у него свыше 5 дней (в том числе и на тех, кто поступает на работу впервые, а также нештатных сотрудников при условии, если они подлежат социальному страхованию).

    Заполнение трудовой впервые производится администрацией предприятия в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

    В документ вносятся сведения о работнике (фамилия, имя и отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность); о работе — дата приема на работу, занимаемая должность, дата и причины увольнения. В нее также записываются поощрения и награждения. Взыскания не вносятся.

    Наниматель не имеет права вносить в трудовую книжку какие-либо записи, кроме тех, которые предусмотрены Трудовым кодексом КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35689/


Распечатать: Трудовая книжка что паспорт РаспечататьОставить комментарий: Трудовая книжка что паспорт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудовая книжка что паспорт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007