Распечатать: Помогите следователям! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следователям! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следователям! Посмотреть комментарии

29 июля 2011

КРИМИНАЛ

Помогите следователям!

    Банда грабителей, промышлявших в Бишкеке, обезврежена сотрудниками уголовного розыска столичного ГУВД и Первомайского РУВД.

    На днях в ходе спецоперации были задержаны двое активных членов этой банды, жители одного из сел Аламудунского района — 25-летний Урмат Капсаламов и 24-летний Сагынбек Жоошбаев. Им уже предъявлены обвинения в серии разбойных нападений и грабежей, а также в покушении на убийство.

    Преступная группа, в состав которой входили эти сельчане, вначале долго выслеживала свою жертву, затем врывалась в дома горожан и, угрожая убийством, отбирала все ценности.

    Первым объектом нападения стало обменное бюро на улице Токтогула. 6 марта в 8 часов 30 минут они ворвались туда и, угрожая оружием, потребовали денег. Оператор был не робкого десятка и оказал грабителям сопротивление. Тогда налетчики применили оружие — выстрелили в 28-летнего сотрудника обменки.

    Злоумышленники не смогли открыть сейф, где хранились деньги, и были вынуждены скрыться с места преступления. Пострадавший, который получил огнестрельное ранение в область грудной клетки, с повреждением легкого, а также с множественными ушибленными ранами головы был доставлен в одну из клиник Бишкека. По данному факту следственным отделом Ленинского РУВД было возбуждено уголовное дело.

    Следующим эпизодом стало разбойное нападение на дом 65-летнего горожанина в Первомайском районе столицы. Здесь налетчики действовали уже с тремя сообщниками. Утром 22 мая они ворвались в жилье пенсионера и, угрожая оружием, потребовали наличность. Когда тот сказал, что денег нет, бандиты начали пытать пожилого человека, применяя электрошокер. В результате их добычей стали тысяча долларов США, 16 тысяч сомов, золотые украшения, цифровой фотоаппарат и мобильник.

    В июне ими было совершено очередное разбойное нападение. Примерно в 4 часа утра пятеро неизвестных в масках проникли в квартиру другого горожанина. Угрожая оружием, бандиты связали 45-летнего владельца жилья и его 32-летнюю супругу и стали переворачивать в комнатах все вверх дном. Найдя 5,6 тысячи долларов США и мобильник, преступники скры­­лись.

    В июле примерно в 4 часа утра на пересечении улиц Чапаева и Ахунбаева группа неизвестных напала на водителя Lexus GX470 — 25-летнего жителя Бишкека. Они избили и связали его, закинули на заднее сиденье и вывезли за город в район села Селекционного. Выбросив водителя в поле, скрылись на его авто.

    Задержанные уже дали признательные показания по вышеописанным эпизодам и назвали имена сообщников. В настоящее время проводятся мероприятия по их розыску.

    Следователи, которые ведут дело, считают: на счету бандитов есть и другие разбойные налеты. В этой связи они обращаются к кыргызстанцам с просьбой внимательно вглядеться в лица задержанных. Всех пострадавших, а также тех, кто располагает какой-либо информацией о банде, просят сообщить в органы внутренних дел.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35676/


Распечатать: Помогите следователям! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следователям! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следователям! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007