Распечатать: Международные и судебные загвоздки РаспечататьОставить комментарий: Международные и судебные загвоздки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международные и судебные загвоздки Посмотреть комментарии

29 июля 2011

КРИМИНАЛ

Международные и судебные загвоздки

    В Первомайском районном суде Бишкека получена санкция на арест вора в законе Камчы Кольбаева. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам министр внутренних дел Кыргызстана Зарылбек Рысалиев.

    Ранее Ленинский райсуд Бишкека отказал ГСИН и спецпрокуратуре в розыске вора в законе, а затем то же самое сделал и Чуйский областной суд. В этой связи в уголовном деле об организации преступного сообщества, возбужденном ГСУ МВД в отношении Камчы Кольбаева, до недавнего времени не имелось санкции на его арест.

    По словам главы МВД, решение Первомайского райсуда направлено факсом в город Абу-Даби, где накануне полицейские Объединенных Арабских Эмиратов задержали Камчы Кольбаева и двоих его приближенных — Алманбета Анапияева и Адилета Касенова. Они подозреваются в ограблении ювелирного магазина. По месту их жительства изъяты вещественные доказательства.

    Как отметил министр ВД, данная операция была проведена нашими оперативниками, направленными в ОАЭ для внедрения, совместно с полицейскими Абу-Даби.

    По данным Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Кыргызстана, Алманбет Анапияев является правой рукой Камчы Кольбаева, а Адилет Касенов — один из приближенных, выполнявший различные поручения.

    Оба разыскиваются за совершение разбоев и похищение людей. Также они подозреваются в убийстве нескольких человек. Сам же Кольбаев, по словам министра ВД Зарылбека Рысалиева, в последние годы бесчинствовал в Кыргызстане. Даже с тендеров, которые проводили госорганы, он имел свою “положняковую” долю в 10 процентов.

    Сегодня вряд ли стоит предполагать, что власти Объединенных Арабских Эмиратов немедленно выдадут задержанных. Дело в том, что между ОАЭ и КР нет соответствующих договоренностей. Поэтому экстрадиции Кольбаева, Анапияева и Касенова МВД и Генпрокуратура будут добиваться через третьи страны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35674/


Распечатать: Международные и судебные загвоздки РаспечататьОставить комментарий: Международные и судебные загвоздки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международные и судебные загвоздки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007