Распечатать: Последствия автокатастроф РаспечататьОставить комментарий: Последствия автокатастроф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последствия автокатастроф Посмотреть комментарии

29 июля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Последствия автокатастроф

    Трое кыргызстанцев пропали без вести в результате автокатастрофы в Прииссыккулье.

    Трагедия произошла примерно в половине десятого вечера минувшего вторника у села Григорьевка. Водитель грузовика по не выясненным пока причинам не смог удержать его на проезжей части и опрокинул в горную реку Чон-Аксуу.

    В кузове “ГАЗ-53” сидели 14 человек. Восьмерым удалось благополучно выбраться из пенящейся стремнины. Трое получили серьезные травмы, но тоже остались живы. Сегодня они находятся в горбольнице Чолпон-Аты. А троих унес горный поток. Судьба 21-летнего К. Абдышева, его 19-летнего родного брата и 22-летнего Б. Жайламышева пока неизвестна. Поиск их тел ведут спасатели местного подразделения МЧС.

    До сих пор не найдены тела и двоих других кыргызстанцев, попавших в аварию в Боомском ущелье. “МСН” уже сообщала, что 1 июля в Бооме в реку Чу с обрыва упал “Мерседес”. Одному пассажиру чудом удалось спастись — при ударе он вылетел из салона через окно. Четверо других пропали без вести.

    Спасатели предпринимали несколько попыток вытащить иномарку из реки, но безрезультатно. Тогда пришлось перекрывать русло реки в районе Орто-Токойского водохранилища. Когда искореженный автомобиль был поднят со дна, выяснилось, что тела четверых кыргызстанцев унесло сильным течением.

    Снижение уровня воды в Чу помогло спасателям обнаружить тела Каниета Султанова и через два дня — Айжаркын Касымовой. Но Жанболот Джумашев и неизвестная девушка до сих пор числятся пропавшими без вести.

    В этой связи родственники Джумашева были вынуждены обратиться в Комитет по водному хозяйству и мелиорации Министерства сельского хозяйства с просьбой еще раз перекрыть реку, но получили ответ, что подобные меры принесут большой ущерб государству и что решение данного вопроса — в компетенции правительства.

    Выйти на премьера им помог депутат Жогорку Кенеша Нурлан Торобеков. А впоследствии глава правительства Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение о закрытии шлюзов на Орто-Токое.

    На момент верстки данной информации в печать сообщений из Кемина об обнаружении тел не поступило. Поиск продолжается. Его ведут 20 чрезвычайщиков Центра подготовки спасателей, 5 профессионалов Службы спасения Токмака и столько же спасателей из подразделений МЧС Кеминского и Чуйского районов, а также родственники унесенного течением парня.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35652/


Распечатать: Последствия автокатастроф РаспечататьОставить комментарий: Последствия автокатастроф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последствия автокатастроф Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007