Распечатать: Тихий юбилей “Моей столицы” РаспечататьОставить комментарий: Тихий юбилей “Моей столицы” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тихий юбилей “Моей столицы” Посмотреть комментарии

22 июля 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Тихий юбилей “Моей столицы”

    Все-таки как быстро летит время. На этой неделе нашей газете “МСН” стукнуло десять лет.

    Кто бы подумал еще девять-восемь лет назад, когда журналистов оппозиционного издания засуживали в судах по любому поводу, шельмовали акаевские политики и правительственные СМИ, что она переживет не один политический режим и, оставшись в строю, будет бороться за выживание в жесткой конкурентной борьбе за своего читателя.

    Для печатного издания десять лет — это детский возраст, для тех, кто стоял у истоков “Моей столицы–новости”, — целая эпоха, перевернувшая жизнь и сознание. Да и для кыргызстанской журналистики и общественной жизни “островка демократии” “МСН” была явлением наподобие метеорита, пронесшегося по темному небу и оставившего за собой светлый шлейф, на котором можно прочитать слово “СВОБОДА”.

    Мы пережили две революции, идеологическими авторами первой были сами. Тихо посмеивались над тем, как много после мартовских событий оказалось героев, выскочивших на арену политики, словно черт из табакерки. Мы стояли в стороне, а они рвались к власти, предавали друзей, тюльпанами прокладывали себе путь к деньгам и портфелям. Бывшие оказались ярыми демократами, защитниками свободы слова и права угнетенных. Перевертышами.

    Они до сих пор морочат людям головы и готовы при случае предавать не только идеалы, о которых любят говорить, но и соратников, друзей, своих боссов, народ, национальные интересы. Вот уж действительно правда, что революцию делают романтики, а ее плодами пользуются подлецы.

    Грусть берет от этих мыслей, сомнения начинают грызть душу: неужели все было зря? На днях в редакцию пришел респектабельный мужчина, с трудом узнала в нем нервного начинающего бизнесмена, который десять лет назад в отчаянии обратился в редакцию за помощью. У него через суды и милицию отбирали бизнес, в который он вложил все свои заработанные челночной торговлей деньги. Никто не хотел разбираться в том деле, а тем более писать о рейдерском захвате, опасаясь репрессий.

    А мы не побоялись, подготовили и опубликовали статью. Она ему не помогла, а может, усугубила дело. Ведь тогда все, о чем писала “МСН”, воспринималось в штыки властью и ее служителями.

    Наш герой, как и мы, прошел через банкротство, разочарования, боль утрат друзей и иллюзий. Но остался верен себе и одержал в конце концов победу.

    — Вы зачем пришли? – спросили мы у него, ожидая, что сейчас начнутся жалобы на жизнь, власть, порядки, конкурентов.

    — Сказать запоздалое спасибо, — последовал неожиданный ответ. — Десять лет назад не успел вам сказать…

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35650/


Распечатать: Тихий юбилей “Моей столицы” РаспечататьОставить комментарий: Тихий юбилей “Моей столицы” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тихий юбилей “Моей столицы” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007