Распечатать: Любо, но дорого РаспечататьОставить комментарий: Любо, но дорого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любо, но дорого Посмотреть комментарии

22 июля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Любо, но дорого

    Студент Международной академии управления, права, финансов и бизнеса (МАУПиБ) поступил на учебу в 2005 году на контрактной основе с оплатой 5 тысяч сомов в год со ссылкой на процент инфляции. К шестому курсу оплату повысили до 9 тысяч сомов. 1—2 курсы — по 5 тысяч сомов; 3 курс — 6 тысяч сомов; 4 курс — 8 тысяч сомов; 5 курс — 9 тысяч сомов. В контракте был указан срок обучения — 5 лет и 6 месяцев. После 4-го курса студентам было объявлено, что срок учебы увеличен до 6 лет. Соответственно еще плюс оплата за курс (9 тысяч сомов)? Дополнительных контрактов со студентами не заключалось. Правильно ли поступают руководители МАУПиБ, завысив процент инфляции, срок обучения, сумму дополнительной оплаты, и как это выглядит в соответствии с существующим законодательством?

    Л. Мицукова.

    Типовым договором, заключенным Международной академией управления, права, финансов и бизнеса со студентом, определены условия оплаты за обучение. Размер оплаты за последующие годы обучения устанавливается перед началом каждого нового учебного года.

    Стоимость образовательных услуг складывается из затрат, необходимых для организации учебного процесса и прейскуранта на образовательные услуги, и ежегодно согласовывается с Государственным агентством по антимонопольной политике. Срок обучения для студентов заочной формы составляет 6 лет в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.

    Дополнительно сообщаем, что Международная академия управления, права, финансов и бизнеса — негосударственное учебное заведение, Министерство образования и науки не является учредителем данной образовательной организации.

    М. ОРОЗБЕКОВ, заместитель министра образования и науки.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35618/


Распечатать: Любо, но дорого РаспечататьОставить комментарий: Любо, но дорого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любо, но дорого Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007