Распечатать: Велодрайв на каждый год РаспечататьОставить комментарий: Велодрайв на каждый год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Велодрайв на каждый год Посмотреть комментарии

22 июля 2011

СПОРТ

Велодрайв на каждый год

    В Кыргызстане впервые состоялась трехдневная велогонка в дисциплине кросс-кантри под названием “Гонка за розами”. Шестнадцать участников, среди которых спортсмены и любители экстремальной езды, преодолели маршруты в восьми населенных пунктах Чуйской области.

    Соревнование прошло в три этапа. Старт был дан в селе Новопокровка. Участники проехали 7 километров по асфальту. Тронулись с раздельного старта с пятиминутным интервалом. Первым к финишу в этот день приехал Евгений Руссо, которому и досталась желтая “майка лидера”.

    Второй гоночный день состоялся вблизи сел Садового и Восток. Спортсмены преодолели 31,5 километра по грунтовке. Жара и пыль не были для экстремалов помехой. На месте сбора велосипедистов царило веселье и драйв: каждый демонстрировал, на что способен его “железный конь”.

    Первый круг был разминочно-ознакомительный. Далее спортсмены прошли семь долгих, изнуряющих кругов то по неровной дороге, то по пыльной тропинке вдоль поля, утопающей в траве, то по узенькой колее между двух небольших водоемов. Местные мальчишки считали круги и восхищались мастерством велосипедистов. Лучше других на втором этапе стал Денис Елисеев, который буквально вырвал победу у остальных, опередив отстающих всего на какие-то доли секунды.

    Самым зрелищным и трудным оказался третий этап гонки. До него дошли только 12 участников, которые преодолели трассу в 40 километров от Таштар-Аты до Тогуз-Булака по грунтовой дороге. Занявшие первые три места в трехдневной гонке выявлялись по итогам всех этапов состязаний. Победителем соревнования стал Александр Монастырский. “Серебро” завоевал Иван Блохин, отстав всего на 3 секунды. Третье место досталось Вячеславу Васильеву. Остальные участники получили дипломы.

    — Гонка была задумана еще год назад. А с января этого года мы начали к ней готовиться. Подбирали маршруты, — рассказывает участник и организатор соревнований Евгений Руссо. — Надеемся, что многодневная гонка станет ежегодной.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35617/


Распечатать: Велодрайв на каждый год РаспечататьОставить комментарий: Велодрайв на каждый год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Велодрайв на каждый год Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007