Распечатать: Детоторговцы РаспечататьОставить комментарий: Детоторговцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детоторговцы Посмотреть комментарии

22 июля 2011

КРИМИНАЛ

Детоторговцы

    Из ряда вон выходящее преступление — продажа новорожденного — совершено в Бишкеке. Расследуют его сотрудники Октябрьского РУВД столицы.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в минувший понедельник в ГУВД столицы обратилась двадцатипятилетняя жительница Алайского района Ошской области. В своем заявлении она просила принять меры в отношении малознакомой женщины, которая забрала ее новорожденного ребенка и под различными предлогами не возвращает его.

    Вычислить тридцатичетырехлетнюю медсестру одного из родильных домов столичным милиционерам не составило большого труда. Они были  удивлены, когда узнали, что медсестра хоть и работала в роддоме, но в том отделении, которое к акушерству никакого отношения не имеет. Затем эту женщину милиционеры задержали.

    Как следует из материалов предварительного расследования, в конце минувшего мая именно с ней так называемые медики одной из частных клиник в районе Ошского рынка, к которым обратилась беременная южанка с просьбой сделать аборт, ее и познакомили.

    Медсестра, мало что соображающая в акушерстве, популярно объяснила беременной женщине, что срок у нее очень большой, за аборт в Бишкеке никто не возьмется, поскольку дело пахнет криминалом. А затем после достаточно долгих ахов да охов она посоветовала южанке рожать. При этом пообещала, что поможет при родах, поскольку та в Бишкеке не имела постоянной работы и места жительства.

    У следователей, которые ведут данное дело, есть все основания полагать, что женщины договорились. Медсестра могла обещать, что пристроит будущего ребенка, поскольку мамаше он был не нужен. Иначе зачем было новоиспеченной “акушерке” впоследствии водить свою подопечную на УЗИ, к врачам, настаивать на том, чтобы та сдала все необходимые анализы, но…

    13 июля у южанки начались схватки, и она позвонила своей новой знакомой. Та в свою очередь привезла ее к себе. Роды медсестра принимала на дому.

    В те же сутки у женщины родился мальчик. После этого мать-кукушка, оставив своего ребенка и написав расписку об отказе, ушла. Ее проводили, дав на дорогу 500 сомов. Но затем, похоже, в ней все-таки проснулся материнский инстинкт. Она стала звонить и обивать пороги “акушерки”. Та под различными предлогами отказывалась отдать ребенка и предлагала взамен деньги.

    В своем заявлении в милицию так называемая потерпевшая указала, что медсестра, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, обманным путем под нажимом и под диктовку принудила ее написать отказную.

    В ходе начатого расследования сотрудники Октябрьского РУВД Бишкека установили, что новорожденный мальчик продан медсестрой третьим лицам за 52 тысячи сомов. В этот же день милиционеры отбыли в Токмак и в одном из домов провели обыск. Обнаруженный там новорожденный мальчик был жив и здоров. Впоследствии его передали матери.

    В отношении медсестры по признакам преступления, предусмотренного статьей 124 УК КР (“Торговля людьми”), возбуждено уголовное дело. “Акушерке” светит большой срок. В принципе, и поделом — она попыталась нажиться на торговле младенцем и чужой беде. А вот горе-мамашу уличать в чем-то, похоже, придется Всевышнему. Он-то точно разберется, о проснувшемся материнском инстинкте идет речь или же о том, что стороны просто не смогли договориться о сумме.

    Кстати, это далеко не первый случай детоторговли. Аналогичные регистрировались в стране в 2006-м и 2008 годах.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35608/


Распечатать: Детоторговцы РаспечататьОставить комментарий: Детоторговцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детоторговцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007