Распечатать: Бродвей зовет друзей РаспечататьОставить комментарий: Бродвей зовет друзей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бродвей зовет друзей Посмотреть комментарии

15 июля 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Бродвей зовет друзей

    В минувший уик-энд столичная площадь Ала-Тоо на два часа превратилась в театральные подмостки и художественную мастерскую. У центрального фонтана выступали мимы, приглашая прогуливающихся присоединиться к ним. Рядом творили уличные художники, компанию которым составили дети. Для взрослых звучали стихотворения русских классиков. Культурно-развлекательную программу для бишкекчан подготовила инициативная группа молодых артистов Общественного фонда GALA при поддержке и содействии молодежных ассоциаций художников и поэтов “Ковчег” и t’art, а также Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова.

    Проект под названием “Возрождение “Бродвея” готовили в авральном режиме, так уж хотелось порадовать горожан и себя.

    — Мы предложили зрителям погрузиться в атмосферу того самого фрунзенского “Бродвея”, который существовал в 60—70-е годы, ныне полузабытого, но окончательно не утраченного, — говорит одна из организаторов акции Оксана Капишникова. — “Возрождение “Бродвея” посвящено непосредственно творчеству, объединяющему людей всех возрастов, национальностей и религий. Благодаря подобному единению у человека появляются новые чувства, эмоции, возможно, когда-то тщательно скрытые в недрах его души. На вечере у каждого гостя есть возможность не только познакомиться с интересными людьми, но и проявить себя в творческих конкурсах различной направленности — театральном, изобразительном, поэтическом.

    Молодежь и люди постарше устроили себе театральные пробы, чем сорвали аплодисменты зрителей. Дети, вооружившись кистями и акварелью, рисовали пейзажи и портреты. Руководил ими Расул Кочкорбаев — один из мастеров творческого объединения t’art. Молодые авторы из “Ковчега” приглашали на творческие встречи, которые они с завидной регулярностью проводят в Американском университете Центральной Азии.

    — Думаю, что подобные вечера мы будем устраивать дважды в месяц, — говорит Оксана Капишникова. — Радует, что проект нашел поддержку у бишкекчан.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35581/


Распечатать: Бродвей зовет друзей РаспечататьОставить комментарий: Бродвей зовет друзей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бродвей зовет друзей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007