Распечатать: СВЕТлые обещания РаспечататьОставить комментарий: СВЕТлые обещания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СВЕТлые обещания Посмотреть комментарии

15 июля 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

СВЕТлые обещания

    Руководство муниципального предприятия (МП) “Бишкексвет” намерено продолжить внедрение экспериментальной автоматизированной системы управления ночным освещением. По словам начальника МП Эмильбека Тулкиева, электронная новинка уже год функционирует, освещая “правительственную” трассу.

    — В декабре прошлого года был проведен тендер на пробное внедрение автоматизированной системы управления ночным освещением (АСУНО). Это десять панелей наружного освещения, которые обошлись горбюджету в миллион 120 тысяч сомов, — говорит Эмильбек Тулкиев. — Система освещает трассу от проспекта Мира до госрезиденции. АСУНО позволяет оптимизировать режим наружного освещения, что решает проблемы энергосбережения. Сейчас освещение по всему городу мы включаем, как говорится, дедовским методом, то есть вручную. По городу ездят четыре мобильные бригады и включают рубильники с 21 часа и отключают в 4.30 утра. А это дополнительные расходы на бензин, заработную плату рабочим. В планах нашего предприятия перевести и остальные улицы на автоматизированную систему управления, на что потребуется около 14 миллионов сомов.

    На столичных улицах размещено 285 шкафов наружного освещения, десять из них уже автоматизировано. Модули новой системы не требуют переоборудования старой, а устанавливаются в уже существующие аппараты.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35578/


Распечатать: СВЕТлые обещания РаспечататьОставить комментарий: СВЕТлые обещания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СВЕТлые обещания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007