Распечатать: Усен и Асан с прицелом на Сеул РаспечататьОставить комментарий: Усен и Асан с прицелом на Сеул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Усен и Асан с прицелом на Сеул Посмотреть комментарии

15 июля 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Усен и Асан с прицелом на Сеул

    С ростом популярности среди молодого поколения корейских мыльных опер в последние годы возрос также интерес к корейской моде. Молодые азиатские дизайнеры заявляют о своем творчестве от Парижа до Нью-Йорка. Вот и у нас появились первые последователи этой моды. Один из них — молодой дизайнер Усен Бердибаев. Он уже несколько раз принимал участие в бишкекской Неделе моды и дизайнерских конкурсах в Казахстане. Штурмует модный Олимп вместе с братом Асаном, который работает моделью. Асан и Усен — близнецы. Они родились и выросли в Оше, а теперь прописались в столичном шоу-бизнесе.

    По словам братьев Бердибаевых, страсть к Востоку у них заложена в крови. Их дедушка по отцовской линии был в числе переселенцев с Дальнего Востока.

    — Наш дед носил имя Сон Хо, но когда его с родителями депортировали на юг Кыргызстана, они умерли, а его, к счастью, приютила другая семья. Здесь его стали называть Николаем, так он и остался в Оше, женился на кыргызке, — рассказывает Асан, который кроме модельной карьеры пошел по стопам деда и отца учиться на архитектора.

    А Усен продолжает дело их мамы Айны, широко известного в Оше модельера. Она передала страсть к шитью и чувство стиля одному из сыновей. Усен с пятого класса пропадал в мастерской матери. Когда парень научился шить, ему доверили конструировать наряды для сестер и брата.

    — В июне прошлого года, когда в Оше начинались погромы, мы были с родителями. Наш дом находится рядом с центральным рынком, мы видели из окон, как люди воруют и убивают, — вспоминают близнецы. — При первой возможности вырвались из города через блокпосты в Кызыл-Кию к родственниками, там было спокойно. Мама осталась в Оше, а мы решили перебраться в Бишкек, чтобы дальше расти в профессиональном плане, здесь возможностей больше.

    В последнее время много говорится о влиянии последнего поколения азиатских дизайнеров на рынок моды. Вот и наряды Усена, которые носят некоторые отечественные знаменитости, отличаются стремлением к минимализму и многослойности. Хотя, конечно, во всех образах чувствуется молодость ее создателя, которому еще нет и двадцати лет.

    — Я люблю стиль унисекс — это одежда, которую могут носить как парни, так и девушки, при этом она должна быть удобной и практичной, — говорит Усен. — Одежда должна создавать ощущение внутренней раскрепощенности, а не сковывать движения. Мне нравится добиваться эффекта простоты и сложности одновременно. Цвета в одежде используются, как правило, темные, приглушенные, пастельные, спокойные. Это обилие денима — джинсы, комбинезоны, кофты с капюшоном.

    Сейчас дизайнер и его брат-близнец готовят новую коллекцию, которую представят на осенней Неделе моды, а в глобальных планах — творческий прорыв на рынок Кореи, на родину дедушки.

Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35572/


Распечатать: Усен и Асан с прицелом на Сеул РаспечататьОставить комментарий: Усен и Асан с прицелом на Сеул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Усен и Асан с прицелом на Сеул Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007