Распечатать: Аферист по Интернету РаспечататьОставить комментарий: Аферист по Интернету Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аферист по Интернету Посмотреть комментарии

15 июля 2011

КРИМИНАЛ

Аферист по Интернету

    Своих будущих жертв 26-летний житель столицы находил в Интернете. На одном из популярных городских сайтов он разместил объявление. В нем аферист поведал, что занимается изготовлением дорогой мебели (для этого у него имеется собственный столярный цех). Для пущей убедительности ловкий проходимец составил каталог спальных и столовых гарнитуров. И люди клюнули на эту наживку.

    — Многих из них прельщала цена и гарантия, которую изготовитель давал на свою продукцию, — рассказывают сыщики, участвовавшие в его задержании. — С предпринимателем клиенты связывались по контактному телефону и договаривались о встрече. Нурлан (имя изменено в интересах следствия. — Авт.) даже после ареста производил впечатление вполне благоразумного и обеспеченного человека. Как говорят оперативники, внешность зачастую бывает обманчива. Неплохой психолог, он сравнительно легко располагал к себе клиента за считанные минуты.

    Но, как это часто бывает, мастер неожиданно пропал из виду… Сначала отключил все телефоны, а объявление вообще исчезло с сайта. Люди стали обращаться за помощью в правоохранительные органы. Только в Октябрьском РУВД зарегистрировано сразу несколько заявлений от пострадавших, в которых фигурируют достаточно внушительные суммы.

    Как говорят сыщики, им было непросто уже с самого начала. Мошенник со знанием дела, прежде чем исчезнуть, сумел подчистить все хвосты. Не помогли сотрудникам угрозыска и обманутые клиенты. Единственное, чего от них удалось добиться, — это составить словесный портрет афериста. А представлялся он под вымышленными именами.

    Сотрудникам угро все же удалось выйти на его след. Но для того чтобы задержать мошенника, сыщикам необходимо было выманить его на встречу. Для этого одному из оперов предстояло сыграть роль богатого бизнесмена. Он связался с молодым человеком и сказал, что готов заплатить наличкой за крупную партию мебели якобы для пансионата.

    Как и рассчитывали сотрудники угрозыска, жадность афериста должна была сыграть с ним злую шутку. Возможность кинуть богатого клиента и заработать на этом много денег у таких людей притупляет инстинкт самосохранения. Он обещал немного подумать и позвонить в ближайшие дни.

    Стражи порядка все рассчитали правильно. Молодой человек вскоре объявился и предложил обсудить условия сделки. Но мнимый заказчик захотел встретиться. Теперь операм оставалось только ждать, когда мошенник объявится в условленном месте. На встречу он прибыл без опоздания. Но вместо обещанной налички клиенты предъявили ему милицейские удостоверения.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35565/


Распечатать: Аферист по Интернету РаспечататьОставить комментарий: Аферист по Интернету Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аферист по Интернету Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007