Распечатать: Звездно-полосатый праздник РаспечататьОставить комментарий: Звездно-полосатый праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звездно-полосатый праздник Посмотреть комментарии

8 июля 2011

ПРАЗДНИК

Звездно-полосатый праздник

    Четвертого июля Соединенные Штаты отметили самый главный национальный праздник — День независимости. В Штатах этот день объявлен выходным, американцы устраивают веселые народные гулянья, вывешивают на своих домах государственный флаг США, готовят барбекю и запускают фейерверки. Отступать от славных традиций не стали и военные из Центра транзитных перевозок, расквартированного в аэропорту “Манас”. В качестве гостей на праздник пригласили кыргызстанцев.

    Несмотря на праздничное настроение, работал центр в обычном режиме, доставка и отправка грузов и военных в Афганистан продолжались.

    Незыблемая традиция этого праздника — парад в честь Дня независимости. Открыла шествие группа военных с флагами Кыргызстана, США и знаменем центра. За ними выдвинулась кавалькада военной техники и автомобилей. После парада всех пригласили на спортивную площадку, где уже колдовали несколько офицеров. На железных решетках аппетитно румянились мясо и сосиски. Здесь готовят настоящие американские хот-доги по традиционным рецептам. Сначала маринуют мясо в течение нескольких часов в специальном соусе для барбекю с добавлением оливкового масла и розмарина, а потом жарят на углях.

    Командующий Центром транзитных перевозок полковник Джейк Джекобсон отметил праздник вместе с подчиненными. Кстати, сейчас на базе находятся 1,2 тысячи военнослужащих и около 900 гражданских лиц — американцев и кыргызстанцев, работающих по контракту.

    Накануне праздника газета The Times сообщила, что американское командование намерено заменить выводимые из Афганистана армейские части подразделениями спецназа. По ее данным, для этой цели Пентагон начал собирать “морских котиков”, “зеленые береты” и других спецназовцев по всему миру — от Филиппин до Ирака.

    Ранее президент США Барак Обама объявил, что за последующие 15 месяцев контингент американских войск в Афганистане сократится на 33 тысячи человек.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35536/


Распечатать: Звездно-полосатый праздник РаспечататьОставить комментарий: Звездно-полосатый праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звездно-полосатый праздник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007