Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 июля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    * * *

    На территории Джалал-Абадской области в горах Бабаш-Ата без вести пропала группа туристов.

    С таким заявлением в Базар-Коргонский ОВД и в районные подразделения МЧС и ГКНБ обратилась жительница Ноокенского района Айгуль Абдазакова. По ее словам, группа в составе 9 человек ушла в поход, и давно уже должна была вернуться, но…

    Сельчанка также отметила, что ушли они без проводника и вполне могли заблудиться.

    Поиск пропавших в горах людей ведут 18 спасателей из Таш-Комура и Джалал-Абада

     

    * * *

    В Ноокатском районе в результате разгула стихии погиб один из местных жителей.

    По данным пресс-службы МЧС, трагедия произошла в горах утром минувшей субботы на территории сельского округа Кок-Бел, где разыгралась мощная гроза. Один из разрядов молнии и угодил в пасшего там скот 53-летнего чабана, который скончался на месте от поражения электротоком.

     

    * * *

    В течение суток в Алайском районе близ села Мурдаш на участке Тоголок-Добо в результате ливневых дождей сошло несколько оползней.

    Общий объем обрушившейся вниз со склонов гор грязевой массы превысил 1,6 тысячи кубометров. Жертв и раненых нет, но под глиной с камнями осталось 3 сарая, и возникла реальная угроза (при повторных сходах) разрушения 16 домов, в которых проживают около 90 человек.

    В этой связи оперативной группой областного управления МЧС и Алайской районной госадминистрацией было принято решение произвести срочную эвакуацию местного населения.

    На сегодня все сельчане уже обеспечены временным жильем. Одни поселены в местную школу, другие разместились в десятиместных палатках, доставленных в село чрезвычайщиками. По линии Красного Полумесяца пострадавшим роздано 78 одеял и 29 комплектов кухонных наборов.

    К расчистке грязевых завалов привлечены 20 военнослужащих Министерства обороны, 80 местных жителей. Несколько единиц техники предоставила компания “Империя”.

    Еще один оползень близ этого же села на участке Кызыл сошел уже 5 июля. На горе ливни промыли трещину, и камни с глиной обрушились вниз…

     

    * * *

    Ошским спасателям пока так и не удалось найти тело жителя южной столицы, утонувшего в реке Ак-Буура.

    Сообщение о том, что мощный поток унес этого горожанина во время купания, поступило в городскую службу спасения вечером минувшего воскресенья. В течение нескольких часов чрезвычайщики искали И. Коровшина, но затем были вынуждены прекратить поиски из-за резкого повышения уровня воды в Ак-Бууре.

    Впоследствии поисковые работы были возобновлены. Но привели они к другому результату. В минувшую среду спасатели нашли других утопленников — тела ошанки З. Кровашкиной и уроженца Кара-Суйского района А. Кадырбекова.

    Наступившая жара толкает людей найти спасение в воде. Но не все задумываются о том, насколько опасными могут быть горные реки. В Джалал-Абадской области, например, сотрудники местной службы спасения обнаружили в реке Кара-Дарыя близ села Жийде в Сузакском районе тело женщины. Личность погибшей пока не установлена. Труп доставлен в местный морг.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35514/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007