Распечатать: Таким свобода не нужна РаспечататьОставить комментарий: Таким свобода не нужна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таким свобода не нужна Посмотреть комментарии

8 июля 2011

КРИМИНАЛ

Таким свобода не нужна

    В Сокулуке пьяный отморозок изнасиловал школьницу. Мерзавца удалось арестовать по горячим следам.

    К своему другу в гости Мирбек (имя изменено в интересах следствия) собирался давно. Денег удалось наскрести только в один конец. По этому поводу Мирбек не переживал, Алмаз обещал встретить и даже за свой счет отправить гостя обратно.

    Но на деле все оказалось не так просто. Рейсовая маршрутка за несколько часов довезла молодого человека до конечного пункта. Но Мирбек не предупредил о своем прибытии друга, поэтому его никто не встретил. Напрасно гость стучал в ворота. Вышедшие на шум соседи сообщили, что хозяина дома нет, он на неделю уехал в Бишкек к родственникам, а адреса не оставил.

    Мирбек оказался без денег, а сельчане, видевшие его первый раз, отказали в просьбе помочь. И тогда у Мирбека возник сумасшедший план: залезть в пустующий дом и украсть денег на дорогу. В будни многие сельчане выезжают на заработки в город, поэтому он быстро сориентировался. Перемахнув через забор, без труда открыл хлипкую дверь и принялся лихорадочно рыться в вещах. Именно за этим занятием его застала вернувшаяся из школы дочь хозяев. Но, как потом выяснило следствие, застигнутый на месте преступления с поличным, он даже не думал бежать. Оценив ситуацию, незваный гость понял, что с девчонкой он справится без проблем. Что было потом... Даже сухие строчки милицейского протокола передают весь ужас, который довелось пережить школьнице.

    Отморозок нанес жертве мощный удар кулаком в лицо, а чтобы девочка не кричала, засунул ей в рот кляп. После этого нелюдь сорвал со своей жертвы одежду. Растерзанного ребенка нашли вернувшиеся с работы родители. Они сразу сообщили о случившемся в милицию. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники оперативно-следственной группы из местного райотдела и участковые инспектора милиции.

    Сыщики предположили, что преступник в первую очередь постарается избавиться от вещей, похищенных из дома потерпевших. Они объехали торговые точки. В одной из них реализатор подтвердила, что к ней полчаса назад заходил парень и предлагал по бросовой цене целую груду вещей. Продавец описала его внешность и сказала, что незнакомец направился в сторону объездной дороги. А значит, у оперативников был шанс поймать отморозка. Ведь не всякий водитель возьмет безденежного пассажира. Не теряя времени, сотрудники угрозыска рванули туда. Им повезло: на обочине дороги они заметили парня, судя по одежде, это был тот человек, которого они искали.

    — Опоздай мы на минуту, и этот отморозок уехал бы, — рассказывают корреспонденту “МСН” сыщики. — И тогда раскрыть это преступление было бы проблематично. Искать преступника по приметам — что иголку в стоге сена.

    Теперь подонок будет отвечать сразу по двум статьям: грабеж и изнасилование. Если его вина будет доказана судом, то на зону он попадет на весьма приличный срок.

    В соседнем Московском районе произошел в эти же дни аналогичный случай. Там местный житель в пьяном угаре изнасиловал девочку-инвалида.

    Пока ее родители на работе, 11-летняя девочка сидит дома одна. Видимо, отморозок прекрасно об этом знал. Понимая, что больная ДЦП не окажет ему сопротивления, действовал нагло и дерзко. Средь бела он спокойно перемахнул через забор. Свою жертву затащил в дальнюю комнату, чтобы, не дай Бог, соседи не услышали криков о помощи. Надругавшись над ребенком, насильник спокойно ушел.

    Девочка после происшедшего была в сильнейшем шоке. Но сыщикам все же удалось поговорить с ней и выяснить, что напавший на нее — кто-то из местных. Гуляя с родителями, она несколько раз видела его в деревне. Для сыщиков такие показания стали зацепкой.

    Под подозрение попали все проживающие в селе любители зеленого змия. Особое внимание стражи порядка обратили на расположенные в округе торговые павильоны, где торгуют спиртным. Сыщиков особенно интересовали сельчане, в день преступления покупавшие спиртное. Круг подозреваемых постепенно сужался. Пока туда не попал 34-летний мужчина.

    Сотрудники угрозыска установили, что сразу несколько человек видели его неподалеку от дома потерпевшей. Подозреваемого заключили под стражу. И хотя сейчас, во время следствия, он всю вину валит на свое пьяное состояние, подобные заявления только усугубляют его вину.

    Всего за несколько часов, что был на свободе, 20-летний житель Узгенского района изнасиловал пенсионерку.

    Теперь арестованный отморозок не скоро обретет свободу. Как говорят сами сыщики, таким беспредельщикам место только в клетке.

    Пенсионерка Тамара Михайловна была у себя во дворе, когда заметила проходящего по улице парня. Пожилая женщина отметила про себя, что молодой человек, видимо, не из местных. Бабушка вышла на улицу поинтересоваться у незнакомца, что он здесь делает. И хотя парень был в изрядном подпитии, он поведал старушке, что заблудился и не знает, как выйти к трассе. Женщина охотно подсказала ему, и молодой человек, поблагодарив, ушел.

    Через полчаса Тамара Михайловна засобиралась в магазин за продуктами. Но едва пенсионерка вышла за ворота, как на нее напал преступник. Он сбил бабушку с ног, после чего стал пинать. Когда женщина стала терять сознание, отморозок изнасиловал ее. Крики о помощи услышали односельчане. Они самостоятельно попытались задержать мерзавца. Но ему в самый последний момент удалось вырваться. В руках у разгневанной толпы осталась только куртка.

    Как только о серьезном ЧП стало известно правоохранительным органам, весь личный состав Московского РОВД подняли по тревоге. К делу подключились сыщики из областного ГУВД. Первым делом стражи порядка перекрыли все дороги, ведущие из села. Кроме того, особое внимание милиционеры уделили объездной дороге. Ведь насильник, по логике вещей, в первую очередь станет ловить попутку и попытается поскорее уехать из этого района. Чутье оперативников не обмануло, на обочине дороги они заметили подходящего по описанию парня. Несмотря на молодость, этот отморозок имеет за плечами пять ходок в зону. Сыщики выяснили, что из мест заключения он вышел в тот же день, когда совершил это преступление. Несколько часов на воле сыграли с зэком плохую шутку, он успел только выпить водки и изнасиловать пожилую женщину.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35510/


Распечатать: Таким свобода не нужна РаспечататьОставить комментарий: Таким свобода не нужна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таким свобода не нужна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007