Распечатать: Страна пышет жаром.  Но не летним… РаспечататьОставить комментарий: Страна пышет жаром.  Но не летним… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна пышет жаром.  Но не летним… Посмотреть комментарии

8 июля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Страна пышет жаром. Но не летним…

    В Нарыне практически полностью сгорело два рынка — “Береке” и “Мукаш-Ата”. Жертв нет.

    Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного местной противопожарной части в минувший вторник около 11 часов вечера. С учетом масштабов начавшегося пожара по тревоге на место событий были направлены весь личный состав областного гарнизона и вся техника.

    Но этого явно было недостаточно, поскольку пламя свирепствовало на площади почти полторы тысячи квадратных метров. Поэтому было принято решение обратиться за помощью к местным коммунальщикам, которые дополнительно выделили и направили на место ЧС несколько единиц техники — водовозы, поливальные машины.

    Пришлось вызывать по тревоге на службу 95 милиционеров, которые оцепили рынки, чтобы не допустить мародерства.

    Но, несмотря на все предпринятые меры, работать в экстренном режиме пожарным, стражам порядка, спасателям пришлось практически всю ночь. А к пяти часам утра (время ликвидации пожара) стало ясно — от рынков и хранящегося там товара практически остались одни головешки и пепел. Кроме того, частично сгорело 15 коммерческих ларьков и аптек, находящихся вокруг них.

    Материальный ущерб огромен (пламя разорило сотни мелких предпринимателей), но точно пока не подсчитан. Достоверно не установлена и причина возгорания. Не исключается и умышленный поджог. Сегодня на пепелище работают эксперты спецлаборатории Агентства пожарной безопасности МЧС. Со дня на день они вынесут свое заключение.

    А в Джети-Огузском районе пожар привел к смерти человека. Его масштабы по сравнению с Нарыном, безусловно, невелики — сгорел лишь строительный вагончик на пастбище Чычкан-Башы. Но за ним стоит трагедия — от полученных ожогов скончался 35-летний А. Кененбаев.

    Крупный пожар случился и в Лейлекском районе Баткенской области — в селе Айдархам 5 июня полностью сгорела двухэтажная чайхана, принадлежавшая Н. Атакишеву. Посетителей удалось вовремя эвакуировать, и никто не пострадал. Причина пожара выясняется.

    А в Джалал-Абаде, где полыхнула детская психоневрологическая больница, все обошлось малой кровью. Там в ночь со 2 на 3 июля огнем занялась одна из палат. К счастью, детей там не было, а само возгорание удалось ликвидировать силами персонала.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35506/


Распечатать: Страна пышет жаром.  Но не летним… РаспечататьОставить комментарий: Страна пышет жаром.  Но не летним… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна пышет жаром.  Но не летним… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007