Распечатать: Потрошители ювелирных лавок РаспечататьОставить комментарий: Потрошители ювелирных лавок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители ювелирных лавок Посмотреть комментарии

8 июля 2011

КРИМИНАЛ

Потрошители ювелирных лавок

    Организованную группу воров, промышлявших кражами ювелирных изделий, обезвредили сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД столицы.

    Последний свой “подвиг” любители серебряных украшений совершили в минувший понедельник. Примерно в 14 часов они безнаказанно смогли умыкнуть из павильона ювелирных изделий, что на улице Бейшеналиевой, товар на 60 тысяч сомов. Потерпевшие были вынуждены обратиться с заявлением в милицию. И, к чести сыщиков, по горячим следам они смогли разыскать и задержать ранее трижды судимого бишкекчанина и его подружку. У сладкой парочки в качестве вещдоков изъята часть похищенных “цацек”, да и сами они на очной ставке были опознаны продавцами украшений из драгметалла. Оба водворены в ИВС и уже не только дали признательные показания, но и назвали имена подельников.

    Действовали воры обычно в составе группы из четырех человек. В качестве объектов для краж выбирали ювелирные павильоны в районе Ошского рынка, в которых не было установлено видеонаблюдение, а реализаторами работали мужчины или совсем молоденькие девушки, которых было легче отвлечь. Схема была примерно такой: один забалтывал продавца, другой перекрывал собой последнему обзор, а остальные из-под прилавка ловко вытаскивали драгоценности.

    Таким же образом в феврале текущего года была обчищена и другая ювелирная лавка на Ошском. Ущерб от визита воров тогда превысил 89 тысяч сомов. Месяц назад эта банда умудрилась безнаказанно обокрасть и еще один павильон. Правда, сильно поживиться там не удалось, но на 350 “зеленых” ювелирку они все же умыкнули.

    В настоящее время сотрудниками угро Ленинского РУВД принимаются меры для задержания двоих других участников этой организованной группы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35503/


Распечатать: Потрошители ювелирных лавок РаспечататьОставить комментарий: Потрошители ювелирных лавок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители ювелирных лавок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007