Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 июля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Нелюдь  из Кен-Суу

    В Тюпском районе Прииссыккулья один из местных жителей едва не сжег заживо свою супругу.

    Молодая женщина с 70 процентами ожогов первой, второй и третьей степеней госпитализирована в реанимационное отделение Иссык-Кульской областной больницы.

    Информация о пожаре в селе Кен-Суу поступила на пульт дежурного Тюпского ОВД 1 июля примерно в три часа ночи. К приезду милиционеров и бойцов местной противопожарной части возгорание уже было ликвидировано самими сельчанами, которые и сообщили стражам порядка, что поджог совершил в состоянии алкогольного опьянения двадцатисемилетний местный житель.

    Как следует из материалов предварительного расследования, подозреваемый и потерпевшая прожили в совместном браке более 8 лет. Имеют троих детей, старшему из которых едва исполнилось 7 лет. В ночь на 1 июля, проснувшись среди ночи, поджигатель зашел в комнату, где спала его двадцатишестилетняя жена, облил бензином и…

    По фактам покушения на убийство и поджога следственным отделом Тюпского ОВД возбуждено уголовное дело. Мотивы совершенного преступления пока не озвучиваются, а сам поджигатель по горячим следам задержан и водворен за решетку.

     

    Тайник в микроволновке

    В  Бишкеке обезврежен наркогонец из Оша.

    Спецоперацию по его задержанию провели в столице в минувшую субботу сотрудники Гос­службы по контролю наркотиков. С виду, казалось бы, этот ничем не примечательный гражданин нес домой только что купленную новенькую микроволновую печь. Но, как говорится, пасшие его оперативники точно знали, что это своего рода контейнер, в котором из южной столицы в Бишкек доставлена крупная партия тяжелых наркотиков.

    Когда микроволновка была вскрыта, то в ней гээскаэнщики и обнаружили три свертка с героином, общий вес которого составил полтора килограмма.

    По факту незаконных хранения и транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Наркогонец водворен в изолятор временного содержания. В ходе начатого расследования предстоит выявить все связи криминального ошанина.

    

    Облава на браконьеров

    В Прииссыккулье за один день задержаны около тридцати браконьеров. Изъяты 24 моторные лодки и свыше 12 километров рыболовецких сетей.

    Таковы итоги рейда, который провели на побережье высокогорного озера инспектора охраны окружающей среды и сотрудники Иссык-Кульской облгосадминистрации в присутствии представителей СМИ.

    Как сообщил последним советник губернатора Руслан Абазов, подобные мероприятия будут осуществляться на территории области регулярно в течение 2 месяцев. Корректировать работу “групп захвата” поручено специально созданной комиссии, в состав которой вошли чиновники, журналисты, представители силовых структур и природоохранники.

    

    Неожиданный поворот 

    Наложить арест на имущество не только обвиняемых, проходящих по делу о событиях 7 апреля, но и на собственность их родственников потребовали от генпрокурора потерпевшие.

    Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в Бишкеке их представитель — председатель Общественного объединения “Мекен шейиттери” Осунбек Жамансариев. При этом он отметил, что статьи УК КР, которые инкриминируются подсудимым, предусматривают конфискацию. Однако обвиняемые оформили большую часть имущества на своих жен и родственников. Поэтому арест должен быть наложен и на это имущество.

    “МСН” уже сообщала, что судебный процесс по апрельским событиям был временно приостановлен в связи с рассмотрением надзорной жалобы адвоката экс-президента страны Курманбека Бакиева. Напомним, обвиняемыми по делу проходят бывшие высокопоставленные чиновники, а также сотрудники спецподразделений “Альфа” ГКНБ и “Арстан” СГО.

 

Криминальная сивуха 

В Балыкчы на территории одного из частных предприятий сотрудники финполиции хлопнули подпольный цех по изготовлению паленой водки.

    При проведении обыска оперативники вместе с представителями Госалко изъяли более тысячи упаковок с готовой продукцией. Криминальные дельцы использовали марки известных водочных брендов.

    Кроме того, изъяты акцизные марки, металлические пробки, копии сертификатов качества продукции, двенадцать коробок с этикетками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Управлением финполиции южной столицы выявлен факт использования поддельных акцизных марок. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские на трассе остановили иномарку. Сотрудники ведомства располагали точной информацией, что ее владелец перевозит левую продукцию. Сыщики изъяли более 20 тысяч бутылок спиртного почти на миллион сомов.

    Экспертиза установила, что на всей изъятой продукции присутствуют поддельные акцизные марки. Криминалисты утверждают, что изготовлены они кустарным способом на цветном принтере. Финполицейские пытаются выйти на след производителей. По факту возбуждено уголовное дело. 

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35502/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007