Распечатать: ПоДРОБЬности РаспечататьОставить комментарий: ПоДРОБЬности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПоДРОБЬности Посмотреть комментарии

1 июля 2011

КРИМИНАЛ

ПоДРОБЬности

    Чрезвычайное происшествие случилось в конце минувшей недели в селе Нижний Орок, что южнее Бишкека. В людей палили из дробовика прямо в упор. Вот что удалось узнать у тамошних жителей, съездив на место.

    В конце прошлой недели новоиспеченные десятиклассники отмечали свой, как это называется, малый выпускной. За столом во дворе собрались сразу 9 семей, в которых дети получили сертификаты о неполном среднем образовании. Люди угощались, поздравляли парней и девчат с первым шагом во взрослую жизнь. Внезапно у ворот остановилась машина — “на огонек” заглянули местные молодые парни лет по 25—30. К ним вышел хозяин дома, объяснил, в честь чего торжество.

    “Гости” пожелали присоединиться к празднеству, но мужчина стал им объяснять: мол, зачем мешать детям отмечать? И, подчиняясь традиционному восточному гостеприимству, предложил завернуть им нехитрой еды с собой — боорсоки, фрукты и прочую снедь. Но после того как он вынес пакеты, визитеры потребовали еще и водки. Хозяин, добрая душа, согласился ее купить. За спиртным пришлось ехать на другой конец села. Гостеприимный человек, выставив бутылки, попросил: отвезите меня назад, на праздник к детям. Но, получив желаемое, борзые ребята ответили: дескать, сам доберешься.

    Мужчина, конечно, возмутился — в ответ на столько любезностей ему не ответили даже элементарным уважением. Но на его возмущения реакция парней была неадекватна — они принялись бить человека в возрасте, закинули его в машину, чтобы увезти подальше и “разобраться по полной программе”. Потерпевший смекнул, что живым может и не вернуться, исхитрился нажать на “вызов” на сотовом телефоне и крикнуть брату: “Убивают!”.

    Прибывший в считанные минуты с праздника брат с 14-летним сыном успел перехватить уезжающее авто. Завязалась драка, в ходе которой прибывшему на подмогу мужчине сломали челюсть бейсбольной битой. Вроде бы на этом все и закончилось — “старшие” вернулись на праздник, обидчики уехали. Но...

    Однако вскоре перед двором, где торжество, хоть и в подпорченной атмосфере, пытались продолжить, остановилось несколько машин с “бравыми ребятами” — недавними бузотерами и их приятелями. Один достал дробовик и открыл огонь по женщинам и детям. А потом и по железным воротам, которые изнутри держали испуганные выпускники и их родители.

    Конечно, в первые секунды родители бросились грудью защищать своих чад. Именно им и достались весомые заряды дроби. Несколько человек серьезно пострадали, а 37-летняя женщина, мать троих детей, и вовсе в тяжелом состоянии попала в реанимацию. Но самое страшное, что в пылу стрельбы вновь прозвучали националистические обвинения, ставшие в последние годы бичом Кыргызстана.

    После инцидента потерпевшие пребывают в страхе. По их словам, идет сильный прессинг со стороны напавших на них парней, а также их родственников, работающих в правоохранительных органах. По словам пострадавших, в селе давно и успешно действует притон, где собираются наркоманы и подозрительные личности. Именно оттуда якобы и приехала первая четверка местных парней, пожелавших выпить-закусить на дармовщинку. Это же “заведение”, дескать, является главным источником криминала в округе. Но на неоднократные заявления в милицию с просьбой прикрыть рассадник реакции не последовало.

    Все вышеописанное — рассказ местных жителей о трагических событиях. За комментариями “МСН” обратилась в пресс-службу МВД, откуда поступил лаконичный ответ: “По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. Отдел внутренних дел Сокулукского района Чуйской области проводит расследование”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35499/


Распечатать: ПоДРОБЬности РаспечататьОставить комментарий: ПоДРОБЬности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПоДРОБЬности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007