Распечатать: “В моей смерти никого не винить” РаспечататьОставить комментарий: “В моей смерти никого не винить” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “В моей смерти никого не винить” Посмотреть комментарии

1 июля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

“В моей смерти никого не винить”

    В Оше в военном госпитале проходит курс лечения 22-летний Эсен Ибрагимов — солдат срочной службы, совершивший из служебного автомата попытку суицида на посту.

    Это ЧП случилось в начале июня в воинской части № 50967 Министерства обороны КР, дислоцированной в городе Ош. Уроженец Ноокатского района Эсен Ибрагимов начал службу весной текущего года. В роковой день рядовой заступил на пост. Офицеры не заметили у него признаков волнения, парень был абсолютно спокоен, ничто не предвещало беды. Примерно в 10.20 он выстрелил из автомата Калашникова себе в подбородок. Позже, когда была обнаружена предсмертная записка, стало понятно, что шел на этот шаг солдат осознанно. В обращенной к родителям записке парень никого не обвиняет.

    Пострадавший сразу был доставлен в Ошскую межобластную больницу с диагнозом “огнестрельное пулевое проникающее ранение в средней зоне лица с мелкооскольчатым повреждением верхней части лица”.

    К счастью, жизненно важные органы не пострадали, больного перевели в госпиталь, его жизнь вне опасности. Однако он навсегда останется инвалидом — зубы сломаны, нижняя часть лица изуродована. Врачи говорят, что можно сделать пластические операции. Но у семьи нет денег их оплатить. Знакомые и друзья не навещают парня, его и узнать после происшествия трудно.

    Что заставило солдата-срочника пойти на столь страшный поступок? Родители молодого человека связывают попытку самоубийства с дедовщиной в армии — по их данным, сослуживцы издевались над новобранцем, неоднократно избивали его. Инцидент долгое время оставался неизвестным общественности. Только 27 июня отец солдата Асадулла Ибрагимов, узнав, что над сыном издевались, обратился с заявлением в Военную прокуратуру. Ибрагимов-старший полон решимости наказать виновных в том, что его ребенок попытался наложить на себя руки.

    Только после обращения отца Военная прокуратура Ошского гарнизона начала расследование ЧП в воинской части.

    — В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, — сообщили нам в пресс-службе Минобороны. — Установлен круг лиц, идет следствие, материалы будут переданы в суд. Каждый виновный получит по заслугам, действиям всех причастных будет дана объективная оценка.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35497/


Распечатать: “В моей смерти никого не винить” РаспечататьОставить комментарий: “В моей смерти никого не винить” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “В моей смерти никого не винить” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007