Распечатать: Семь раз отМЭРь, один — ответь РаспечататьОставить комментарий: Семь раз отМЭРь, один — ответь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семь раз отМЭРь, один — ответь Посмотреть комментарии

1 июля 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Семь раз отМЭРь, один — ответь

    Интересную петицию направило одно из обществ по защите прав потребителей страны  в мэрию столицы. Правозащитники считают, что градоначальник и его команда не уделяют должного внимания жалобам бишкекчан. А раз чиновник не реагирует на просьбы народа, его к этому нужно принудить…

    Юристы Общественного объединения по защите прав потребителей “Вигенс” посчитали, что городские власти слишком долго игнорируют проблемы, находящиеся у них под самым носом, которые просто невозможно не заметить. В первую очередь это касается безопасности людей — в сфере дорожного движения накопилась масса проблем, год от года они лишь усугубляются. Столичные власти же ведут себя так, будто все в городе идеально.

    — Мы собрали в Интернете вопросы горожан, касающиеся дорог и уличного трафика, — рассказал “МСН” руководитель “Вигенса” Владимир Плужник. — Люди ежедневно сталкиваются с откровенными недоработками служб мэрии. Сколько еще будет продолжаться столь откровенное бездействие, никто не знает. Мы решили выступить с инициативой от имени обратившихся граждан и отправить в мэрию официальный запрос.

    Всего градоначальник Иса Омуркулов получил от бишкекчан 33 вопроса-претензии. Все они касаются работы дорожных служб. К примеру: “Упорядочить парковку автомашин днем по проспекту Мира в районе Госрегистра”, “Обязать рекламных распространителей осуществлять установку, монтаж и подобные действия со щитами над дорогами не в дневное, а ночное время или хотя бы в выходные дни”, “Установить светофор на перекрестке ул. Дэн Сяопина и ул. Кайназаровой” и тому подобное.

    — Согласно Закону “О прядке рассмотрения обращений граждан”, госорган обязан в течение месяца дать исчерпывающий ответ по каждому из пунктов, — отмечает Плужник. — Если он этого не сделает, мы подадим на муниципалитет в межрайонный суд. В случае если по всем вопросам получим удовлетворяющий нас ответ, обращения к Фемиде не будет. Это может быть обещание мэра установить люк или отремонтировать светофор в ближайшее время — подобное утверждение, думаю, горожан устроит, однако за исполнением данного мэром слова мы проследим. Но если хотя бы в одном пункте перечня мы усмотрим желание отписаться или спустить проблему на тормозах, градоначальник опять-таки получит извещение из суда.

    В сопроводительном письме Омуркулову указано, что горожане предлагают мэру исполнить данные пункты требований для улучшения ситуации на столичных дорогах. Письмо официально зарегистрировано в мэрии входящим в минувший понедельник, так что обратный отсчет времени для градоначальника уже стартовал. Юристы “Вигенса” обещают опубликовать ответ муниципалитета в случае его получения, а также через месяц изложить свои дальнейшие планы — попадет Омуркулов под суд или все же проявит уважение к просьбам столичных жителей.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35489/


Распечатать: Семь раз отМЭРь, один — ответь РаспечататьОставить комментарий: Семь раз отМЭРь, один — ответь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семь раз отМЭРь, один — ответь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007