Распечатать: Много обвинений,  но истина одна РаспечататьОставить комментарий: Много обвинений,  но истина одна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Много обвинений,  но истина одна Посмотреть комментарии

1 июля 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Много обвинений, но истина одна

    В “МСН” за 10 июня 2011 года была опубликована статья “Дом беззакония”, подготовленная на основе жалоб инициативной группы жильцов дома № 18 в 7-м микрорайоне под руководством О. Яловой. Заявления, указанные в жалобе, не были проверены подтверждающими документами в достаточной степени.

    После опубликования статьи редакцию газеты посетили председатель ЖСК-24 Г. Старова, председатель ревизионной комиссии Е. Коннова и член правления В. Королева. Ими были предъявлены заключения проверок Октябрьской и городской прокуратур, акимиата, решения судебных органов.

    Факты коррупции, мошенничества, воровства, проворачивания “темных делишек” Конновой и Старовой не подтвердились.

    Хищение денежных средств бывшим председателем ЖСК-24 Галыниным, бухгалтером Полевой и бухгалтером Главпочтамта Коротковой (в сговоре) обнаружено Конновой при проверке их деятельности, после чего было подано заявление в финансовую полицию, затем дело было рассмотрено в суде Свердловского района и городском суде. Разбирательство длилось три года. Коннова на суде представляла интересы ЖСК-24 и никак не могла обучать бухгалтера Полевую и председателя Галынина воровству. Были похищены денежные средства Главпочтамта через расчетный счет и кассу ЖСК-24. Виновные наказаны. При этом денежные средства ЖСК-24 не были похищены.

    Техническая документация на дом времен 1968 года восстановлена председателем Старовой через городской архив. Она не была уничтожена Добрыниной и Конновой, а, видимо, потеряна в далекие семидесятые годы прежним руководством.

    По информации Старовой и Конновой, группа Яловой с жалобами обошла все инстанции — акимиат, мэрию, МТУ, прокуратуру Октябрьского района, городскую и Генеральную прокуратуры, антимонопольный комитет, “Бишкекские теплосети”, “Водоканал”, Министерство юстиции и т. д. В основном результатов в свою пользу не получила.

    Что касается перерегистрации дома, Старова подтверждает, что ее нет, как нет и у большинства многоэтажек города, так как требуется согласие 51% ответственных владельцев квартир, которые возражают, потому что, кроме сбора налогов, перерегистрация, к сожалению, ничего не дает. Это не уголовное дело, а административное нарушение. Печать у ЖСК-24 1996 года, без ИНН, но того времени, когда КР стала самостоятельным государством.

    ЖСК-24 — некоммерческая организация и полностью содержит свой дом. Квартиры в доме все приватизированы, хозяева имеют документы на право собственности. Квартиры свободно продаются и покупаются через Госрегистр. Регистрация ЖСК “Микрорайон” семью жильцами — ошибка, допущенная юридической фирмой “Юрленд”. Оно как юридическое лицо ликвидировано и никакого отношения к ЖСК-24 не имеет, его члены никакие кредиты под собственные квартиры жильцов не собирались брать, да и никто не дал бы кредит под залог чужих квартир.

    Руководство ЖСК-24 резюмирует, что домыслы, наговоры, ложь, сфальсифицированные факты инициативной группы превратились в оскорбления и преследуют руководство ЖСК-24 четыре года с целью перессорить весь дом и помешать их работе.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35486/


Распечатать: Много обвинений,  но истина одна РаспечататьОставить комментарий: Много обвинений,  но истина одна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Много обвинений,  но истина одна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007