Распечатать: Дерзкие сельчане РаспечататьОставить комментарий: Дерзкие сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкие сельчане Посмотреть комментарии

1 июля 2011

СПОРТ

Дерзкие сельчане

    Кыргызстанская юношеская сборная по боксу полным ходом готовится к июльскому первенству мира, которое пройдет в Астане. Между тем и другие наши бойцы под руководством своих наставников набирают обороты на выездных турнирах в надежде на места в составе этой команды.

    “МСН” сообщала, что сборная под руководством старшего тренера, мастера спорта международного класса, серебряного призера чемпионата Азии Кенжебека Акельбаева успешно прошла проверку боем на ряде крупных турниров в Шымкенте, Актобе и Алматы. Золотые, серебряные, бронзовые медали стали наградой акельбаевцам. К тому же в минувший уик-энд в Балыкчы, где в свое время под крылом заслуженного тренера Кыргызстана Асанкула Жапаркулова вырос Кенжебек Акельбаев, прошли юношеские соревнования на призы этого мастера кожаной перчатки.

    Наши тренеры из Аламудунского района Мирлан Жээнбаев, Асан Джээнбаев, Толонбай уулу Улан и Мирбек Шамуратов за свой счет свозили двух юных бойцов на международный турнир в казахстанский Джезказган.

    Мирлан Жээнбаев и Асан Джээнбаев около десятка лет тренируют молодежь в своем спортклубе “Эр Журок”. Там занимаются юноши и девушки, успешно заявившие о себе на республиканском ринге. А недавно воспитанники спортклуба выступили на чемпионате страны по кикбоксингу.

    В Джезказгане среди юношей 1994—1995 годов рождения в весе до 75 кг эржуроковец Жоомарт уулу Чынгыз уверенно дошел до финала, где добился победы и получил в награду золотую медаль.

    Бектур Отогонов (до 52 кг) представлял родной клуб “Беш-Кунгей”, действующий второй год в одноименном селе под руководством молодых мастеров спорта Толонбай уулу Улана и Мирбека Шамуратова. Эти подвижники бокса оборудовали подходящий спортзал с помощью сельчан, регулярно ведут в нем занятия с пацанвой и уже добились успеха на международном ринге в том же Джезказгане. Бектур Отогонов одержал там ряд досрочных побед и вышел в финал, где уступил сверстнику из Караганды и был отмечен серебряной наградой.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35466/


Распечатать: Дерзкие сельчане РаспечататьОставить комментарий: Дерзкие сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкие сельчане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007