Распечатать: Меламина в муке нет РаспечататьОставить комментарий: Меламина в муке нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меламина в муке нет Посмотреть комментарии

24 июня 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Меламина в муке нет

    По республике в прошлом году прокатился слух, что мука, поступающая из Китая, заражена меламином и личинками насекомых. Потом все утихло. У нас большая семья, сами выпекаем хлеб, лепешки, сдобу. Муку приобретаем 

    у предприятия “Эль-Нур”. Попал ли этот комбинат в разряд тех, чья мука была поражена меламином?

    Семья Арабаевых, с. Аламудун.

     Заместитель министра сельского хозяйства КР К. Касенов отметил, что ОсОО “Эл-Нур” перерабатывает зерно пшеницы отечественных фермеров и Республики Казахстан, поэтому у семьи Арабаевых нет основания для беспокойства. Вместе с тем сообщил, что за период с 2009 по 2010 год из Китая не поступало ни одного килограмма пшеничной муки и слухи, что оттуда поступила зараженная мука, беспочвенны.

    В 2008 году из Поднебесной поступило 3036,2 тонны пшеничной муки, но из-за отсутствия в республике лаборатории, определяющей наличие вредных веществ, образцы данного продукта были отправлены в Москву для анализа. Оттуда пришло заключение о наличии меламина в допустимых пределах, который не воздействует на здоровье. После чего мука была реализована.

    Редакция также обратилась за разъяснением в ОАО “Независимая хлебная инспекция”. Вот их мнение. “В санитарные правила и нормы КР внесены соответствующие изменения в части, касающейся содержания меламина в пищевых продуктах. Предприятия, производящие муку, в обязательном порядке должны сертифицировать свою продукцию по показателям безопасности, в том числе и по содержанию меламина. Поэтому всем потребителям необходимо спрашивать сертификаты соответствия и качества, которые производитель либо реализатор обязаны предоставлять по первому требованию.

    Вводить меламин в муку экономически нецелесообразно, это не может принести финансовую выгоду, так как затраты большие, да и увеличение стоимости муки повлияет на рынок”.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35432/


Распечатать: Меламина в муке нет РаспечататьОставить комментарий: Меламина в муке нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меламина в муке нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007