Распечатать: Айтматовцы   в Екатеринбург… РаспечататьОставить комментарий: Айтматовцы   в Екатеринбург… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Айтматовцы   в Екатеринбург… Посмотреть комментарии

24 июня 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Айтматовцы в Екатеринбург…

    Вчера труппа Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова отправилась на V Международный фестиваль современной драматургии “Коляда-Plays” в город Екатеринбург.

    Там наш театр представит премьеру спектакля “Фронтовичка” по пьесе молодого уральского драматурга Анны Батуриной. Режиссер–постановщик спектакля — Нелли Плешакова. В состав нашей труппы вошли ведущие отечественные актеры Татьяна Стрельцова, Зинаида Петренко, Ольга Жигулева, Александра Марусич, Антон Яковенко, Вера Анисимова, Елена Амираева, а также представители молодого поколения — Кристина Бардакова, Николай Пименов, Ирина Гайсарова.

    — Народные артисты и молодые актеры своей работой должны удивить, очаровать и заинтересовать российского зрителя и оставить у них самые лучшие впечатления, — считает арт-директор театра Елена Смирнова. — Фестиваль “Коляда-Plays” — знаковое событие в профессиональной среде и настоящий праздник для артистов русского театра. В прошлом году труппа уже принимала участие в екатеринбургском форуме. Выступление наших артистов было успешным, спектакль “Мочалкин блюз” удостоился бурных аплодисментов и наград.

    В течение шести дней на театральных площадках Екатеринбурга 15 коллективов из России и зарубежья представят спектакли по пьесам Николая Коляды и его учеников.

    Между тем в театре завершился 76-й театральный сезон. В нем было сыграно немало успешных спектаклей. Например, музыкальная комедия “Свадьба (не) в Малиновке”, трагедия “Лаборатория. Гамлет” по мотивам пьесы Шекспира, инсценировка арабских сказок “Волшебная лампа Аладдина”.

    Актеры русского в отличие от коллег по цеху из других театров не стали высказывать недовольства при переводе на новую систему оплаты труда.

    — Хороший спектакль оправдывает себя, — считает директор заведения Борис Воробьев. — Мы освоили практику кредита. Театр берет займы в финансовых учреждениях, соответственно, каждый из задействованных в постановке чувствует свою ответственность за успех работы. Создаем новые проекты, продаем билеты, ищем побочные способы заработка, например, сдаем помещения в партнерское пользование, что куда лучше, чем оставить их в забвении холода и пустоты, сетуя при этом на тяжелую участь искусства.

    Занавес театра вновь откроется 31 августа постановкой режиссера и актера театра Марата Амираева “Чума на оба ваши дома, или Ромео и Джульетта II” по пьесе Григория Горина.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35420/


Распечатать: Айтматовцы   в Екатеринбург… РаспечататьОставить комментарий: Айтматовцы   в Екатеринбург… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Айтматовцы   в Екатеринбург… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007