Распечатать: Голы на любой вкус РаспечататьОставить комментарий: Голы на любой вкус Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голы на любой вкус Посмотреть комментарии

24 июня 2011

СПОРТ

Голы на любой вкус

    Девятый тур чемпионата Кыргызстана среди футбольных коллективов высшей лиги запомнился целым каскадом голов, ликованием победителей и огорчением проигравших.

    На Центральной спортивной арене им. Долена Омурзакова столичная “Алга” принимала чемпиона страны прошлого года, обладателя Суперкубка республики “Нефтчи” из Кочкор-Аты. Светило солнышко, ничто не предвещало особого игрового драматизма.

    “Нефтчи” сразу блеснул скоростными атаками. Уже на пятой минуте Руслан Джамшидов едва не поразил “девятку” алгинских ворот. Вскоре тренер кочкоратинцев Александр Крестинин вместо Таалая Джуматаева вывел на зеленый газон мощного рослого Павла Павлова. Эта замена тут же дала плоды. Вадим Тарасов практически в касание катнул мяч Руслану Джамшидову. Тот прострелил на Павлова, и Павлов открыл счет в матче — 1:0.

    Уже через пару минут этот результат удвоил Александр Бельдинов — 2:0.

    Первый более или менее острый момент алгинцам удался лишь на тридцать второй минуте матча. Владимир Веревкин промчался по правому флангу атаки и ударил в ближний угол ворот. Но голкипер “Нефтчи” Максим Агапов оказался начеку.

    После перерыва алгинцы, видимо, получившие отменную накачку своего наставника Павла Сиротина, бросились в атаку. “Нефтчи” яростно отбивался, “Алга” продолжала наседать. Между тем резко стемнело, стеной хлынул ливень, игроков почти невозможно было различить в кромешном мраке.

    На двадцатой минуте второго тайма делегат матча Кадыр Чыныбеков принял решение остановить игру. Болельщики судили-рядили о дальнейшей судьбе этого поединка: будет ли отложен? Или предстоит доигрывание?

    Через полчаса непогода поутихла, дождь поредел, засияла радуга. Футболисты вновь вышли на мокрое поле. Играть оставалось двадцать пять минут. Скользкая трава, сырой мяч, лужи во вратарских площадках грозили коварно подыграть кому-либо из соперников. Однако именно лужа на линии ворот спасла “Алгу” от неминуемого гола. В ней застрял мяч, защитник успел выбить его в поле. Болельщики “Нефтчи” разочарованно ахнули, а алгинцы бросились в новую контратаку. Они выполнили ряд опасных штрафных ударов, но безрезультатно.

    А спортивная фортуна вновь улыбнулась чемпионам: третий гол в ворота “Алги” забил Руслан Джамшидов.

    Бразильское чудо

    На другой день там же встретились “Дордой” и кантская “Абдыш-Ата”. Дордойцы возглавляли турнирную таблицу, алгинцы шли на четвертом месте. В пятом туре 14 мая в Канте “Абдыш-Ата” разгромила “Дордой”, забив три безответных мяча. Теперь бишкекские хозяева поля горели желанием взять реванш.

    К двенадцатой минуте им удалось четырежды опасно пробить по воротам кантовчан. Тревожный звоночек, что называется, не раз звенел для гостей. И вот дордоец Каюмжан Шарипов умело воспользовался пасом своего капитана Руслана Сыдыкова и огорчил вратаря “Абдыш-Аты” Руслана Амирова. Вдохновленные успехом, дордойцы еще более активизировались. Особо отличались в этом плане их Вадим Харченко, Дэвид Тетте и тот же Шарипов. Через шесть минут после первого взятия неприятельских ворот Шарипов и Харченко “привезли” кантовчанам второй гол.

    Во втором тайме в “Дордое” на замену вышли бразильские легионеры Андерсон и Жанкарло. За пару минут до финального свистка именно Андерсон сделал точную передачу Нуркалу Сатаеву и тот не промахнулся — 3:0.

    Арбитр матча Дмитрий Машенцев добавил пять минут к основному времени, и они стали поистине роковыми для кантовчан. Те же бразильцы разыграли двухходовку, на свидание с вратарем Русланом Амировым выскочил Андерсон и довершил разгром гостей — 4:0.

    Тем временем в Караколе первые турнирные очки в свой актив записал “Иссык-Куль”, одолевший ошан из “Алая” со счетом 2:0.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35413/


Распечатать: Голы на любой вкус РаспечататьОставить комментарий: Голы на любой вкус Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голы на любой вкус Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007