Распечатать: Кто на коне в Астане РаспечататьОставить комментарий: Кто на коне в Астане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто на коне в Астане Посмотреть комментарии

24 июня 2011

СПОРТ

Кто на коне в Астане

    На заключительном  июльском этапе Кубка мира Центральноазиатской лиги конного спорта в Астане нашу страну будут представлять четыре молодых всадника.

    –Мы оп­ре­делились с составом сборной, — пояснила генсекретарь Федерации конного спорта Кыргызстана Ильвира Жогина. — В нее вошли мастер спорта международного класса Мырза Токтобеков на Стамберлайне, а также мастера спорта Валентина Дуболазова на Карлыгаш, Дмитрий Горбаченко на Алуме и Ринат Галимов на Сенаторе. Именно в этом составе они стартовали на майском этапе Кубка мира в Бишкеке и заняли общекомандное третье место. Причем тогда Галимов и Дуболазова дебютировали в национальной сборной. А Токтобеков и Горбаченко были в ее составе еще на апрельском начальном кубковом этапе в Ташкенте. Именно там Мырза Токтобеков стал победителем Гран-при.

    По словам Ильвиры Алексеевны, существенное обновление сборной вызвано вескими причинами. Нуждается в восстановлении элитная кобыла Чарлиз, которая под седлом мастера спорта международного класса Андрея Шалохина стартовала в недавнем финале Кубка мира в Лейпциге и получила травму. Другой наш мастер-международник Садыр Мамытов вообще лишился своего верного четвероногого друга Лукаса, который внезапно захворал и пал. Отчасти отсутствием многоопытных Шалохина и Мамытова на бишкекском кубковом этапе можно объяснить неудачу кыргызстанской сборной на этих состязаниях. В нашей столице Гран-при выиграл молодой казахстанец Талят Исламов на Атоме.

    На последнем этапе Кубка мира в Астане кыргызстанцу Мырзе Токтобекову надо очень постараться в розыгрыше Гран-при. Ведь в случае победы Токтобеков станет обладателем путевки в финал Кубка планеты в будущем году. Наши наездники Садыр Мамытов и Андрей Шалохин уже удостаивались такой чести как сильнейшие конники Центральной Азии. Повезет ли в Астане молодому и дерзкому Токтобекову? Или спортивная фортуна изберет хозяина турнира Талята Исламова? Он ведь тоже спит и видит себя на вершине домашнего пьедестала. По одной победе из трех у этих парней есть. Еще один триумф автоматически откроет кому-то из них путь в элиту мирового конного спорта. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35412/


Распечатать: Кто на коне в Астане РаспечататьОставить комментарий: Кто на коне в Астане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто на коне в Астане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007