Распечатать: Медаль бар, зарплата жок РаспечататьОставить комментарий: Медаль бар, зарплата жок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль бар, зарплата жок Посмотреть комментарии

24 июня 2011

СПОРТ

Медаль бар, зарплата жок

    Наши юные боксеры продолжают держать высокую медальную планку на выездных международных турнирах.

    “МСН” сообщала, что кыргызстанская юношеская сборная под руководством молодого мастера спорта международного класса из Балыкчы, серебряного призера чемпионата Азии Кенжебека Акельбаева в этом году привезла с десяток серебряных и бронзовых наград с международных состязаний в Шымкенте и Актобе. Затем в том же Шымкенте акельбаевцы завоевали 6 наград, в том числе две золотые. Медали золотой чеканки, похоже, пришлись по вкусу юным бойцам. Ведь яркие победы даются предельным напряжением сил и поэтому наиболее памятны и приятны. Порадовать “золотом” своего наставника — особая честь для подопечных Акельбаева, который, напомню, за руководство сборной не получает ни тыйына. Этакий медалеемкий тренер–общественник. Интересно, насколько его хватит?

    Во всяком случае пока Кенжебек явно не собирается хлопать дверью, наоборот, не ропщет, вкалывает на всю катушку и дает отличный результат. Он бескорыстно предан боксу. Хотя, конечно, мизерной зарплаты, которую он получает в боксерской СДЮСШОР, явно не хватает. Молодой тренер буквально горит на работе в надежде, что все образуется. Сами ведущие боксеры-наставники, наша газета постоянно напоминают руководству Федерации бокса, Госспортагентства Кыргызстана о тренерской судьбе Кенжебека Акельбаева. Сегодня, когда на такую работу со смешной зарплатой молодежь палкой не загонишь, его пример просто нонсенс. И потому требует господдержки и всяческого внимания. Ведь старшее поколение тренеров сходит со сцены, и без таких, как Акельбаев, через пяток лет наш бокс просто загнется. Это жизнь, господа, место для подвига в ней никто не отменял. Своеобразный трудовой подвиг Акельбаева налицо. Но Кенжебеку не надо было бы его совершать, а нам каждый раз сообщать об этом, если б ему достойно платили за руководство сборной. Специалисту полагается спокойно трудиться и давать результат, который чем выше, тем больше вознаграждение.

    Впереди у юношей 1995—1996 годов рождения июльское первенство планеты в Астане. Кенжебек Акельбаев давно держит его на прицеле и готовит к нему своих подопечных, закрывая глаза на вечные нехватки. Пацаны-боксеры вознаграждают его сторицей своими медалями. Ученик ошского мастера спорта Шайлообека Атазова кандидат в мастера Алманбет Алибеков в мае выиграл “золото” в Шымкенте. И вот на очередном международном турнире в Казахстане вновь порадовал золотой медалью. Столь же успешно проявил себя и токмакчанин Урмат Жеенкулов. Еще четверо кыргызстанцев боксировали в полуфиналах и завоевали бронзовые награды.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35409/


Распечатать: Медаль бар, зарплата жок РаспечататьОставить комментарий: Медаль бар, зарплата жок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль бар, зарплата жок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007