Распечатать: Спецслужбы умыли руки РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы умыли руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы умыли руки Посмотреть комментарии

24 июня 2011

КРИМИНАЛ

Спецслужбы умыли руки

    Проверка достоверности записи и распечатки телефонного разговора, якобы имевшего место между Омурбеком Бабановым и Максимом Бакиевым, завершена в ГКНБ.

    Проводилась она в связи с обращением в спецслужбы первого вице-премьер-министра и некоторых депутатов Жогорку Кенеша КР, которые были глубоко возмущены распространением в отдельных СМИ и Интернете фальшивки, размещенной на сайте You Tube.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, в ходе исследования было установлено, что данная запись — фальсификация. Это технический монтаж, при этом отдельные реплики взяты из переговоров Максима и Жаныша Бакиевых, размещенных в мае 2010 года на интернет-сайте Blive. kg, а также из интервью Омурбека Бабанова телеканалу Стан ТВ (К+) 6 июня 2009 года. Также установлено, что сфальсифицированный файл был загружен 24 мая 2011 года на интернет-сайт You Tube, сервер которого находится за рубежом.

    В отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ подчеркивают, что помощник депутата ЖК КР Омурбека Абдырахманова Улан Иманалиев 25 мая 2011 года получил SMS-сообщение с мобильного телефона своего патрона со ссылкой на электронный адрес интернет-сайта www. youtube. com, после чего по его же поручению произвел рассылку данного файла в СМИ и Интернет. При этом сотрудникам спецслужб сам парламентарий отказался давать какие-либо пояснения по данному факту.

    В настоящее время все материалы расследования направлены в Генеральную прокуратуру для последующей правовой оценки и решения вопроса в установленном законом порядке.

    Между тем сам депутат от фракции “Ата Мекен” Омурбек Абдырахманов расценил эти действия сотрудников ГКНБ как политический сыск и преследование оппозиционно настроенных депутатов. По его словам, распространение информации не является нарушением закона. “Я буду настаивать, чтобы парламент принял законопроект, регулирующий деятельность спецслужб. Представители Госкомитета нацбезопасности не должны заниматься примитивной слежкой и преследовать оппозиционных политиков. Их дело — борьба с терроризмом, предотвращение экстремистских атак, а также разведка и контрразведка”, — заявил журналистам парламентарий.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35407/


Распечатать: Спецслужбы умыли руки РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы умыли руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы умыли руки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007