Распечатать: Пятерка за пьедестал РаспечататьОставить комментарий: Пятерка за пьедестал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятерка за пьедестал Посмотреть комментарии

17 июня 2011

СПОРТ

Пятерка за пьедестал

    Традиционный международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти народного богатыря Каба уулу Кожомкула, прошел в Бишкеке с преимуществом хозяев ковра.

    Свыше двухсот представителей Кыргызстана и Таджикистана, России и Польши, Узбекистана и Казахстана боролись за награды мемориала в семи весовых категориях. Шесть золотых медалей легли в нашу копилку.

    — После недавнего чемпионата Азии в Ташкенте, — говорит главный тренер кыргызстанской сборной Анарбек Усенканов, — где наши Иннокентий Иннокентьев и Айбек Усупов завоевали бронзовые медали, мы рассматриваем нынешний мемориал как очередной этап подготовки к сентябрьскому чемпионату мира в Стамбуле. Вместе с первыми номерами сборной на ковер выходит и перспективная молодежь республики.

    Вольная борьба — динамичный, зрелищный вид спорта, его ценителей и болельщиков у нас хоть отбавляй. Искрометные молниеносные схватки на столичном ковре вызвали настоящий болельщицкий бум. Концертный зал столичного Дворца спорта был забит под завязку. Гостеприимные кыргызстанцы уже в первый турнирный день показали, кто в доме хозяин, выиграв три золотые медали из четырех.

    В весе до 55 кг наш Алтынбек Алым­баев по баллам в двух периодах одолел в финале Шокана Шингизова из Казахстана.

    Следующий финал тоже прошел под диктовку кыргызстанца Иннокентия Иннокентьева (до 66 кг) и принес ему победу над одаренным таджикистанцем Сомиршо Вокхидовым.

    Все с нетерпением ждали решающей схватки тяжеловесов с участием кыргызстанца Айаала Лазарева и поляка Бартоломи Бартницкого. На второй минуте поединка польский гигант был припечатан лопатками к ковру — чистая победа нашего богатыря.

    Во второй день золотые медали у нас добыли бронзовый призер чемпионата планеты Базар Базаргуруев, Ойбек Насыров из Оша и трехкратный чемпион Кыргызстана Айбек Усупов — ученик заслуженного тренера страны Шаарбека Бекболиева.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35359/


Распечатать: Пятерка за пьедестал РаспечататьОставить комментарий: Пятерка за пьедестал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятерка за пьедестал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8447

EUR 79.5147

RUB   1.0542

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007