Распечатать: Повальный кол-куреш РаспечататьОставить комментарий: Повальный кол-куреш Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повальный кол-куреш Посмотреть комментарии

17 июня 2011

СПОРТ

Повальный кол-куреш

    Десятки крутоплечих парней и крепких девчат до отказа заполнили актовый зал столичного Музея ИЗО, где прошел очередной чемпионат Кыргызстана по армрестлингу.

    Армрестлинг, или в народе кол-куреш, в республике популярен и повсеместно развивается. У нас выросли два чемпиона мира, шестеро призеров всепланетных первенств, более тридцати победителей и медалистов чемпионатов Азии. В Бишкеке, например, подготовкой рестлеров успешно занимаются мастера спорта международного класса Александр Ли, Рустам Джалилов, Джеенбек Мукамбетов, заслуженный тренер Кыргызстана Шаукат Мугалимов. В этот раз Шаукат Нуриевич выставил на чемпионат десяток своих воспитанников из спортклуба “Гладиатор”.

    — Отрадно, что вместе с титулованными бишкекчанами Бахтияром Кубанычбековым, Рустамом Джалиловым, Ольгой Ярославцевой и другими за награды борются иссыккульцы и чуйцы, таласцы и нарынчане, баткенцы и джалал­абадцы, — сообщил президент Кыргызской национальной федерации армрестлинга, пятикратный чемпион Азии Джеенбек Мукамбетов. — Они обязаны своим мастерством двум десяткам тренеров, действующим по всей стране. По итогам чемпионата сформируем сборную для подготовки к августовскому чемпионату Азии в Усть-Каменогорске и ноябрьскому чемпионату мира в Алматы.

    Всего за двумя столами на сцене в Музее ИЗО силушкой богатырской мерялись 129 атлетов в пяти весовых категориях, в том числе 17 девчат, соревновавшихся в “абсолютке”. В состязаниях представительниц прекрасного пола сразу грянула сенсация. Мастер спорта международного класса, многократная чемпионка Азии Ольга Ярославцева в первом своем поединке, похоже, недооценила дерзость иссык-кульской крепышки Бекболсун кызы Асели и проиграла. Затем после ряда побед добилась права бороться за “бронзу” и взяла верх в поединке с Назирой Тентимишовой из Иссык-Кульской области.

    В финале Ярославцева вновь испытала на прочность ту же Бекболсун кызы Асель из Прииссыккулья, и опять удача была не на стороне Ольги. Овации болельщиков грянули в честь Асели, которая стала обладательницей золотой медали.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35358/


Распечатать: Повальный кол-куреш РаспечататьОставить комментарий: Повальный кол-куреш Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повальный кол-куреш Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007