Распечатать: Хочешь — учись, а хочешь — женись РаспечататьОставить комментарий: Хочешь — учись, а хочешь — женись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хочешь — учись, а хочешь — женись Посмотреть комментарии

10 июня 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Хочешь — учись, а хочешь — женись

    В Бишкеке открылся Российский центр науки и культуры, который расположился в одном из особняков на бульваре Эркиндик. Он появился благодаря подписанному в марте этого года в Москве межправительственному со­глашению. Небольшой дворик едва смог вместить всех гостей, пришедших на открытие. Среди приглашенных были и высокопоставленные чиновники обоих государств.

    Спецпредставитель пре­зи­дента РФ Фарит Мухаметшин выразил надежду, что всякий приходящий сюда получит необходимую помощь и поддержку. Вышедший вслед за ним к микрофону руководитель администрации президента КР Эмиль Каптагаев напомнил, как в середине XIX столетия большинство лидеров кыргызского народа приняли решение о сотрудничестве с Россией. Хотя, по его словам, в ту пору одна часть элиты тяготела к Коканду, другая — к Кашгару, а третья — к Китаю, который также обещал самостоятельное государство.  Чиновник отметил, что в итоге заключенный союз с РФ обернулся для Кыргызстана только благом.

    Следом речь держал посол России Валентин Власов.

    — Сегодня настоящий праздник, душа поет! — признался он. — Пока мы готовили документы на открытие центра, в Кыргызстане сменилось пять премьер-министров. Он все-таки открылся, я считаю это свидетельством того, что жизнь в республике налаживается.

    На радостях Валентин Степанович заявил, что в новом учреждении найдут воплощение не только научные идеи, но и будут совершаться церемонии бракосочетания.

    Побродив по залам, можно было убедиться, что здесь созданы все условия для изучения русской культуры, истории, литературы, языка. РЦНК оборудован новейшей компьютерной техникой, подключенной к Интернету. На первом этаже расположился зал под названием “Русский музей: виртуальный вариант”, где можно познакомиться с сокровищами российских музеев. А на втором этаже расположен электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35345/


Распечатать: Хочешь — учись, а хочешь — женись РаспечататьОставить комментарий: Хочешь — учись, а хочешь — женись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хочешь — учись, а хочешь — женись Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007