Распечатать: У сильного бессильный виноват РаспечататьОставить комментарий: У сильного бессильный виноват Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У сильного бессильный виноват Посмотреть комментарии

10 июня 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

У сильного бессильный виноват

    Я живу в многоквартирном доме. Около 15 лет хозяева этажом выше сдают квартиру. Находят таких, которые не спят допоздна. Сейчас там проживают две молодые особы и парень. До двух-трех часов ночи шумят. Два раза вызывала милицию — бесполезно. После ухода стражей порядка бьют в пол чем-то тяжелым, прыгают. Четвертого апреля поднялась к квартирантам с соседями, участковым, домкомом. На месте оказалась хозяйка, которая заявила: “Терпите, они молодые, это жизнь. Если даже я сама стану жить здесь, я буду до утра бегать и прыгать, а вы не имеете права мне указывать. Моя квартира, что хочу, то и буду делать.” Получается, что в своей квартире мы не имеем права на сон и отдых? Одни говорят: до 23 часов можно делать что угодно. Другие считают, что это касается только кафе, баров. А в многоквартирных домах круглые сутки должен быть покой и порядок. Хочу, чтобы грамотный юрист ответил: существуют ли какие-нибудь правила проживания в этажках?”.

    Г. Ф. Дуганова.

    Полагая, что на нижестоящем милицейском уровне вопросы не решаются, редакция адресовала это письмо в ГУВД города Бишкек. “Уж там разберутся!” — наивно подумали мы. Однако в ведомстве, как в былые советские времена, избрали старую тактику и пустили запрос по инстанциям, не вникая в проблему. В результате письмо-жалоба Дугановой вновь оказалось у того же участкового, который не принял никаких мер по заявлению.

    Более того, милиционер в телефонном разговоре с корреспондентом пытался подменить проблему. Это, мол, не какой-нибудь шум-гам, просто скрипят половицы, когда жильцы-квартиранты ходят по комнате. Извините, что, они всю ночь ходят?

    Вскоре редакция получила ответы от силовиков.

    Начальник управления внутренних дел Пер­во­май­ского района г. Бишкек Ч. Турдугулов сообщил, что материалы из редакции и письменное обращение Дугановой были рассмотрены. Ре­зуль­та­ты проверки за отсутствием состава преступления и иного административного правонарушения были списаны в дело. Граж­дан­ке Г. Дугановой по данному факту необходимо обратиться в судебные органы в порядке частного обвинения. То же говорит заместитель начальника Главного управления внутренних дел Бишкека А. Оро­залиев.

    —  Сообщаю, что УИМ ГОМ-7 УВД Первомайского района И. Ак­ма­то­вым проведена проверка доводов заявительницы, по результатам которой в действиях квартирантов, проживающих этажом выше, нарушений не выявлено.

    А вот заключение заслуженного юриста Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки Марипы Сейдалиевой.

    — Типовые правила пользования и содержания жилых домов и придомовых земельных участков, утвержденные Постановлением правительства КР 8 апреля 2003 года № 191, предусматривают обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

    Пункт 8 гласит, что в многоквартирном доме запрещается пользоваться телевизорами, радиоприемниками и другими громкоговорящими устройствами с 23.00 до 7.00 часов утра. Сие допускается лишь при условии уменьшения громкости, при которой не нарушается покой жильцов в других квартирах. В указанное время в помещениях должна соблюдаться тишина.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35318/


Распечатать: У сильного бессильный виноват РаспечататьОставить комментарий: У сильного бессильный виноват Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У сильного бессильный виноват Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007