Распечатать: Блеснули на паркете РаспечататьОставить комментарий: Блеснули на паркете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Блеснули на паркете Посмотреть комментарии

10 июня 2011

СПОРТ

Блеснули на паркете

    Взрослые и детвора весь день валом валили в столичный Дворец спорта им. Кожомкула поболеть за своих любимцев на открытом первенстве и чемпионате Кыргызстана по спортивным бальным танцам.

    Танцевальный спорт с его музыкальными ритмами и обаятельной грацией исполнителей влечет публику как магнитом. Загипнотизированные магией красочного элегантного действа на паркете болельщики готовы целый день горячо поддерживать танцоров восторженными овациями. Причем многие сами невольно пританцовывают в ритм искрометной самбе, забойным ча-ча-ча, джайву, динамичной румбе.

    В этот раз паркет был постелен на просторной концертной сцене Дворца спорта, что еще больше способствовало атмосфере настоящего спортивного празднества для всех.

    — Проблемы с арендой залов пока остаются, — сказала главный судья соревнований Валентина Доронина. — Но все-таки мы растем, если вспомнить, что предыдущий наш чемпионат прошел в дворцовской игровой зоне, где удобств значительно меньше. Однако и теперь танцоры всех возрастов — от семи до двадцати четырех лет — соревновались в один день. Судьи и спортсмены у нас опытные, но было бы лучше каждой возрастной группе уделять свое особое внимание. При этом, конечно, сами танцоры не внакладе — блистать мастерством на паркете им только дай. Родители, спонсоры стараются, чтобы кыргызстанцы стартовали на Азиатских играх, чемпионатах Азии, других международных турнирах.

    По словам Валентины Васильевны, вместе с ее учениками нашу страну на чемпионате представляли воспитанники Людмилы и Сергея Закржевских, Татьяны Кибкало и Ольги Богомоловой. Состязания прошли в латиноамериканской и европейской программах.

    Отплясывали все на загляденье, старались изо всех своих сил. А строгие арбитры предпочли среди взрослых пар наших непревзойденных Викторию Качалко и Алексея Кибкало. Они лучше всех исполнили латиноамериканские танцы.

    Чемпионы Кыргызстана Роман Капустин и Перизат Шералиева в этом же виде программы выиграли кубок в юниорской категории.

    Среди молодых и взрослых спортсменов, блиставших в медленном вальсе, танго, венском вальсе и фокстроте, отличились хозяева паркета Юлия и Илья Чу. Серебряные медали достались нашим Кадырбек уулу Эрмеку и Сабине Айдаркуловой.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35304/


Распечатать: Блеснули на паркете РаспечататьОставить комментарий: Блеснули на паркете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Блеснули на паркете Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007