Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 июня 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Совсем как в девяностые

    Банду рэкетиров, орудовавших в столице, обезвредили сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД Бишкека.

Взяли оперативники вымогателей после того, как к ним за помощью обратился горожанин, ставший жертвой троих грабителей, отобравших у него портмоне с незначительной суммой и документами.

Раздосадованные своей неудачей бандиты решили “поставить жертву на счетчик”. И это им вполне удалось. “На понтах” они заявили, что якобы входят в одну из известных ОПГ, только что “откинулись из зоны”, и если он хочет, чтобы его близкие были живы и здоровы, то регулярно должен “отмечаться в воровской общак”.

Таким способом частями в течение недели они “выдавили” из слабого духом кыргызстанца почти десять тысяч сомов. Только после этого бишкекчанин понял, что платить придется всю жизнь. Тогда и обратился с заявлением в милицию.

При получении очередного вклада в “общак” (тысяча сомов) вымогатели были задержаны с поличным. В ходе начатого расследования выяснилось, что все задержанные ранее неоднократно были судимы за кражи, наркотики и грабежи. А один из них действительно полмесяца назад освободился из мест лишения свободы.

В рамках расследования начата проверка троицы на предмет совершения аналогичных преступлений.

    Малолетка и “Тико”

    Сопливый угонщик — так можно было бы назвать подростка из Узгена.

Однако этот мальчишка даст фору любому профессионалу. Ибо последний вряд ли решился бы похитить с частного подворья с запертыми на замок воротами в неспокойном и напичканном блокпостами Оше малолитражку “Тико”.

“Виртуоза” своего дела сотрудникам уголовного розыска Ошского УВД удалось взять только на третьи сутки. Милиционерам подросток заявил, что очень любит скорость и не смог отказать себе в удовольствии прокатиться с ветерком.

Что касается малолитражки, то он якобы не собирался продавать машину ни целиком, ни по запчастям — припрятал лишь в укромном месте, чтобы была возможность погазовать еще и еще. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Столичный беспредел

    В центре Бишкека у здания Жогорку Кенеша при исполнении служебных обязанностей жестоко избиты трое милиционеров.

Как сообщили в пресс-службе МВД, произошло это 7 июня около 22 часов в парковой зоне с западной стороны здания. Именно там патрульным нарядом была замечена группа молодых людей (10—12 человек), распивавших спиртное прямо на газоне. Они громко кричали и смеялись, а один в нескольких шагах от группы справлял малую нужду.

Сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека попытались пресечь нарушения общественного порядка, но хулиганствующие молодчики, используя численное превосходство, на замечания милиционеров ответили градом ударов.

В ходе расправы двое стражей порядка получили серьезные травмы и были впоследствии госпитализированы, третий отделался незначительными синяками и ушибами. Оружие сотрудниками ППСМ не применялось.

На место происшествия отправлялась оперативно-следственная группа Первомайского РУВД столицы, но по горячим следам в ходе прочесывания парка негодяев взять не удалось.

По факту нападения на представителей власти следственным отделом Первомайского РУВД возбуждено уголовное дело. Основывается оно пока на одной статье УК КР — “Хулиганство”. Но не исключено, что после получения результатов судебно-медицинской экспертизы тяжесть совершенного преступления увеличится в пропорции с тяжестью нанесенных милиционерам телесных повреждений.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, связанные с установлением личностей преступников и их розыском.

    Гангстер под прикрытием

    За подлог придется предстать перед судом члену одной из организованных преступных группировок.

Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД знали о деятельности и криминальных связях 48-летнего директора одного из пансионатов в Прииссыккулье, но взять его на чем-либо с поличным не удавалось. Тогда милиционеры решили внимательно проверить его документы.

Выяснилось, что три года назад этот кыргызстанец получил столь престижную должность по поддельному диплому одного из столичных вузов. Как сообщили в пресс-службе МВД, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 350 УК КР (“Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”).

    Именной ствол

    В Джалал-Абадской области найдено личное оружие Жаныша Бакиева.

По данным пресс-службы МВД, на охотничий карабин “Тигр” (калибр 7,62 мм) под мостом небольшой речушки случайно наткнулся один из жителей Базар-Коргонского района. Сельчанин проявил мудрость — не стал прикасаться к оружию, а сразу же сообщил о находке милиционерам.

     На место происшествия выезжали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД Джалал-Абадской области. Они и изъяли там слегка проржавевший ствол, завернутый в белую простыню.

     Чуть позже из Информационного центра МВД пришло сообщение, что владельцем оружия является брат экс-президента страны. Данный карабин он приобрел в 2008 году и официально зарегистрировал.

     Cправедливые требования

     Иностранцы, работающие в Кыргызстане, должны соблюдать законы нашей страны — таков лейтмотив конфликта, который зреет в Кеминском районе между рядовыми дорожниками из числа кыргызстанцев и работодателем в лице китайских предпринимателей.

     Последние, как известно, ведут реконструкцию стратегической трассы Бишкек — Торугарт, работают вполне профессионально, но, по мнению наших рабочих, с прохладцей относятся к требованиям Трудового кодекса Кыргызстана. В этой связи кыргызстанцы и потребовали, чтобы китайцы соблюдали график работы, оплачивали им отпуска и гарантировали свою ответственность, если рядовой дорожник получит производственную травму.

     Трудяги пригрозили не только работодателям, но и акиму Кеминского района, чиновникам из Министерства транспорта и коммуникаций, что, если их требования не будут выполнены, они объявят забастовку и перекроют дорогу на Иссык-Куль.

    Придушил собутыльницу

    Сотрудники угро Ысык-Атинского ОВД раскрыли убийство, совершенное в селе Новопокровка.

     Труп неизвестной женщины 50—55 лет был обнаружен в заброшенном доме в середине минувшего мая. Судмедэксперт, который осматривал тело, не нашел явных следов насилия, однако вскрытие показало, что кыргызстанку задушили.

     После того как была установлена личность погибшей, оперативники вначале очертили круг ее знакомств, а затем по подозрению в совершении данного преступления задержали 25-летнего местного жителя. Он уже дал признательные показания, заявив, что задушил свою собутыльницу во время ссоры после обильных возлияний.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35294/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007